RuGrad.eu

20 февраля, 16:38
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Против брата Константина Суслова возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты на «Итаре»

Производство "Итара" Фото rugrad.eu

Более тридцати исков о взыскании заработной платы в интересах работников водочного завода «Итар» поступили в Ленинградский районный суд за последний месяц. Параллельно следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора компании Александра Суслова. Он, согласно ЕГРЮЛ, является генеральным директором и учредителем предприятия, подозревают в полной невыплате заработной платы персоналу в течение более двух месяцев. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в нарушение требований Трудового кодекса РФ генеральный директор ООО «Итар» в период с января 2019 года по сентябрь 2019 года включительно не произвел полную выплату заработной платы работникам компании на общую сумму более 1 млн руб. После обращения сотрудников завода в прокуратуру Ленинградского района была проведена проверка, а ее материалы — переданы в следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда. 

  • В настоящее время полиция расследует уголовное дело об организации преступного сообщества в Калининграде. Семь человек подозреваются в незаконном производстве водки под чужим товарным знаком и ее последующей продаже. По версии следствия, производство велось на промышленной площадке предприятия «Итар» на ул. Ялтинской в Калининграде.


    В начале ноября на заседании Облдумы прокурор региона Сергей Хлопушин раскрыл некоторые подробности этого дела и, в частности, заявил, что работникам предприятия, на котором было организовано нелегальное производство водки, не платят зарплату.

  • Учредителем и генеральным директором компании «Итар» выступает брат бывшего вице-премьера правительства области Константина Суслова Александр Суслов.

    В октябре компанию лишили двух легальных лицензий на производство водки за неуплату штрафов за ряд нарушений, обнаруженных в прошлые годы, а также «явное, злостное и пренебрежительное отношение ООО «Итар» к исполнению возложенных на него публично-правовых обязанностей̆ по соблюдению запретов и ограничений, действующих в отношении оборота алкогольной продукции».

  • Дело о невыплате зарплаты является не первым уголовным делом в отношении гендиректора ООО «Итар». Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в отношении менеджеров «Итара» Следственный комитет расследует объединенные уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в 2012–2014 годах и по фактам сокрытия средств от налогообложения.




Комментарии

Iosif
с таким "набором" и на свободе?  
creedence slade
Очередной наезд одних жуликов на других))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь