RuGrad.eu

26 февраля, 10:50
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пятерочка для «Пятерочки»

Фото: x5.ru

Планы российского ритейлера X5 Retail Group в Калининградской области касаются главным образом формата сетевых супермаркетов. По состоянию на середину ноября инвестор согласовал размещение порядка пяти своих объектов на территории региона и продолжает переговоры с владельцами недвижимости. Об этом RUGRAD.EU рассказал курирующий работу с крупными инвесторами вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман. 

Региональные власти позитивно оценивают перспективы появления нового ритейлера в Калининградской области. По мнению Гарри Гольдмана, активность X5 Retail Group в регионе будет способствовать формированию конкурентной среды, а она, в свою очередь, побудит операторов снижать цены на отдельные позиции для потребителей. 

«А значит, цены должны пойти вниз — это раз. Во-вторых, это дает более легкий доступ местным производителям на полки супермаркетов, потому что, опять же, возникнет конкуренция. Плюс это означает приток новых инвестиций, потому что [в новых магазинах] нужно будет делать ремонты, покупать оборудование, и это будет позитивно влиять на экономику», — прокомментировал вице-премьер Гольдман.

Он сообщил, что лично не принимал участие в переговорах с ритейлером, но работал с обращениями владельцев торговых точек, готовых предоставить их для размещения новых магазинов X5 Retail Group. 

«[Их интересуют] здания, сооружения, объекты встроенные, которые подходят для супермаркетов. Они, скорее, будут похожи на сетевые супермаркеты. Многие владельцы точек обращались с вопросами [о взаимодействии с X5 Retail Group], но лично я в переговорах не участвовал. Они будут покупать или арендовать, не знаю, знаю только, что переговоры были о точках, которые сейчас не работают. Насколько я знаю, они подыскивают еще места, а порядка пяти точек уже нашли и подписали», — прокомментировал Гарри Гольдман.

Участники рынка воздержались от комментариев о возможных угрозах калининградским торговым сетям от прихода федерального инвестора. 

В середине ноября инвестор подтвердил региональным СМИ намерения развернуть деятельность в регионе в начале 2020 года в формате магазинов «Пятерочка». «Дата выхода в регион зависит в том числе от подготовки персонала», — отмечали в X5 Retail Group.

Как сообщал «Новый Калининград» со ссылкой на главу Союза предпринимателей и фермеров Калининградской области Жанну Суславичене, ритейлер ведет активные консультации с местными производителями и владельцами недвижимости.

Согласно информации с сайтов по поиску персонала, для Калининградской области в X5 Retail Group ищут регионального менеджера по безопасности и регионального менеджера по персоналу. 

  • Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group ранее проявлял интерес к аренде или покупке части супермаркетов «Виктория» в разных регионах страны, однако Калининград до последнего времени оставался вне этих сделок из-за сложной логистики. 



  • Выручка X5 Retail Group в 2018 году превысила 1,5 трлн руб. 




Комментарии

Андрей
Успокойся  ,  гольдман ! И не морочь людям голову. Никакого снижения цен не будет . Сговорятся все торгаши за твоей спиной и будет им счастье!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь