RuGrad.eu

25 февраля, 06:22
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Ветераны» взяли избирком: обзор RUGRAD.EU

Юрий Богомолов слева, Анатолий Глазунов справа. Фото rugrad.eu, izbirkom39.ru

В четверг, 21 ноября, комитет Калининградской областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил кандидатуры двух новых членов региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса. 12 ноября региональный парламент исключил из состава комиссии двух членов на основании их письменных заявлений. Состав регионального избиркома покинули директор волонтерского центра ЧМ-2018 Мария Саушкина (была выдвинута в комиссию профсоюзной организацией студентов БФУ) и директор по продажам ООО «МВ и партнеры» Маргарита Шкода (в комиссию она была выдвинута общественной организацией «Союз женщин Калининградской области»). В настоящий момент Шкода, согласно сведениям ЕГРЮЛ, является генеральным директором и основным учредителем ООО «Генеральный партнер» (компания была зарегистрирована в августе 2017 года).

Вместо Шкоды и Саушкиной в комиссию планируют назначить Анатолия Глазунова и Юрия Богомолова. Глазунов является членом координационного совета сторонников партии «Единая Россия» и занимает должность заместителя председателя ТИК по Ленинградскому району. Кроме того, Глазунов является заместителем председателя Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. 

Юрий Богомолов много лет работал чиновником. В 2012 году некоторое время он исполнял обязанности руководителя регионального агентства по внутренней политике, пока его не сменил Игорь Кудрявин. В 2013 году он вышел на пенсию. До начала чиновничьей карьеры Богомолов дважды избирался в совет депутатов Калининграда. В настоящий момент он возглавляет региональное отделение «Российского союза ветеранов». Имеет звание подполковника. 

«Какие-то вопросы, может быть, к кандидатам? Хотя я полагаю, что многие из нас знают этих людей. Общественно-активные. По-моему, достойные», — попытался уточнить у присутствующих председатель комитета Сергей Юспин («Единая Россия»). Вопросов у членов комитета не возникло. Депутаты рекомендовали Облдуме утвердить Глазунова и Богомолова в качестве членов комиссии с правом решающего голоса. 

  • Действующий состав областного избиркома был сформирован в конце апреля этого года. С 2014 года областную избирательную комиссию возглавляет Инесса Винярская. 






Комментарии

Андрей
Богомолову что бы ни делать  ,  лишь бы не работать...
creedence slade
Цитата
«Какие-то вопросы, может быть, к кандидатам? Хотя я полагаю, что многие из нас знают этих людей. Общественно-активные. По-моему, достойные», — попытался уточнить у присутствующих председатель комитета Сергей Юспин
Какие могут быть вопросы?Заменили одних едроссов на других.Неужели партия власти,ПЖиВ,добровольно может отдать контрольный пакет власти в облизбиркоме?))
p.s.Кстати,а что это Юспин,в своё время бывший секретарь горкома ВЛКСМ перешёл в ЕР,а не остался преданным идеям Ильича и не влился в ряды КПРФ?)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь