RuGrad.eu

26 февраля, 07:49
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анатолий Мухомор может возглавить транспортный комплекс Сочи

Фото rugrad.eu

Бывший директор муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор трудоустроился в Сочи и будет возглавлять транспортный комплекс этого курорта. Соответствующую информацию озвучил депутат Госдумы Александр Ярошук на встрече с калининградскими журналистами 26 ноября. 

«Сейчас он уехал из Калининграда, потому что достали. Уехал в Сочи, там будет руководить транспортным комплексом, потому что там ценят нормальных специалистов», — рассказал экс-глава Калининграда. 

Александр Ярошук признал заслуги Мухомора на посту директора транспортного предприятия Калининграда и отметил, что, начав карьеру как сотрудник таможни, Мухомор превратился в опытного специалиста. 

Официальная информация о назначении Анатолия Мухомора на сайте администрации города Сочи или администрации Краснодарского края пока не опубликована.

Информацию о том, что Анатолий Мухомор покинул свой пост в связи с переездом на новое место жительства, журналистам после оперативного совещания в горадминистрации сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. «В настоящий момент обязанности главы предприятия исполняет Александр Ершов. Он приступил к своим обязанностям, для того чтобы осуществить приёмку документации и предприятия. Предприятие работает в нормальном, рабочем режиме», — пояснил Кутин.

Решение о том, кто возглавит предприятие на постоянной основе, примет глава города Алексей Силанов, добавил чиновник.

22 ноября у Анатолия Мухомора был последний рабочий день в должности руководителя «Калининград-ГорТранса». 

Александр Ершов ранее работал начальником трамвайного депо. Мухомор возглавлял МКП «Калининград-ГорТранс» с 2010 года.


ДОПОЛНЕНИЕ. После выхода материала Александр Ярошук связался с редакцией RUGRAD.EU и принес извинения за допущенную им формулировку «достали» в связи с отъездом Анатолия Мухомора. По словам экс-главы города, бывший директор «Калининград-ГорТранса» покинул Калининград по семейным обстоятельствам. 

  • В 2018 году среднемесячная заработная плата Анатолия Мухомора превышала 160 тыс. руб. 

     

    В 2014 году Центральный районный суд признал конфликт интересов между Светланой Мухомор и на тот момент ее супругом Анатолием Мухомором. Фактически Мухомор работал под руководством Мухомор. В частности, жена принимала решения о премировании мужа и по другим вопросам. Однако суд отказался увольнять Светлану Мухомор, как того требовала прокуратура. Во время судебного процесса она технически перешла работать на другую должность первого заместителя главы Калининграда, что сделало невозможным исполнение требования прокуратуры.



  • Дочь Светланы и Анатолия Мухоморов, а также ее супруг работали в прокуратуре. 



  • В 2016 году прокуратура провела проверку «Калининград-ГорТранса» по заявлению антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Россия», в результате которой были выявлены нарушения закона. Как отмечали в прокуратуре, нарушения были устранены. Мухомору пришлось вернуть в кассу предприятия 13,8 тыс. руб. 




Комментарии

Андрей
Видать нет достойных “специалистов” по транспорту в Сочи!  
creedence slade
Ну,вариант с Сочи лучше на два порядка,чем у Долгачёва с Михайлюком в Крыму,да и недвижимость в Сочях по стоимости не ровня Крыму))
казачок
Ох если бы вы знали сколько в Сочи надо занести кому надо за такое мягкое место...
да всей официальной зарплаты за всю мухоморскую жизнь не хватит на эту покупку.
Flash
Цитата
казачок пишет:
Ох если бы вы знали сколько в Сочи надо занести кому надо за такое мягкое место...
да всей официальной зарплаты за всю мухоморскую жизнь не хватит на эту покупку.
Ну видимо есть деньжата и на должность и на пентхаус
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Ну видимо есть деньжата и на должность и на пентхаус
Я думаю,будет осуществлён вариант с получением служебного жилья  с последующей приватизацией.))
Ева Одинцова
Жильё дадут, зарплату не меньше, секретаршу помоложе да покрасивше и жизнь у чувака краше прежней станет пока никто не достанет
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь