RuGrad.eu

20 февраля, 17:06
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грузовое сообщение на линии Калининград – Засниц восстановлено в тестовом режиме

Фото rugrad.eu

На линии Балтийск – Засниц восстанавливается морское сообщение. Терминал в Балтийске уже задействовали для мультимодальных контейнерных перевозок по маршруту Сиань – Калининград – Гамбург в рамках так называемого «Нового шелкового пути». Поезд с 42 контейнерами прибыл в Балтийск 11 ноября, а 12 ноября он был отправлен на небольшом фидерном контейнерном судне в Засниц, сообщил председатель транспортного комитета Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк. 

Он обратил внимание, что пока проект не предусматривает загрузки контейнеров калининградскими грузами, но в перспективе это станет возможным, ожидает коммерсант. Президент КТПП Феликс Лапин поспешил поздравить участников делового сообщества с «возвращением» морской линии Балтийск – Засниц. Деятельность переправы, оператором которой выступало ООО «Транс-Эксим», была приостановлена в 2016 году. 

«Да, паром будет запускаться в перспективе. Но сейчас на этом этапе организована морская  фидерная контейнерная линия. Нужно, чтобы была ритмичность. Пока поезд пришел в тестовом режиме. Планируется два – четыре автопоезда в неделю, максимально — шесть», — добавил Леонид Степанюк.

Он отметил, что сейчас себестоимость доставки контейнера по проекту мультимодальных перевозок с использованием ресурсов железной дороги и парома оказывается в 2 раза выше, чем морским путем из Китая: 6 тыс. долларов США против 3 тыс. долларов. "Но сегодня 50 % субсидируется китайской стороной, так что стоимость доставки по морю и железной дороге одинакова. Однако срок доставки по «Новому шелковому пути» оказывается уже в 3 раза меньше традиционных способов доставки", - подчеркнул Леонид Степанюк. 


  • В 2018 году региональное правительство сообщило, что немецкий порт Засниц подписал соглашение с ФГУП «Росморпорт», его руководство заявило о заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Калининградской областью. Федеральное предприятие отмечало, что речь идет главным образом о контейнерных перевозках, а не о регулярных грузоперевозках. 

  • Ранее калининградский бизнес уже обращал внимание на то, что такой подход к транзиту грузов из Азии в Европу представляет серьезную угрозу для отечественных предпринимателей. 




Комментарии

nash
Полностью, настоящая " деза".  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь