RuGrad.eu

20 февраля, 18:03
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дочку» инвестора калийного рудника не допустили до аукциона по продаже части аэродрома Северный

Фото из архива rugrad.eu

Имущественный комплекс бывшего военного городка в поселке Северном Багратионовского района планируют сдать в аренду компании, не зарегистрированной в Калининградской области. Об этом свидетельствует протокол конкурсной комиссии, опубликованный на портале torgi.gov.ru. Речь идет о части земельного участка с кадастровым номером 39:01:051703:462, занятого бывшим военным аэродромом, и нежилом здании, расположенном в его границах. 

Как поясняли в правительстве области, торги касались здания старой медсанчасти площадью 499,1 кв. м. Стартовая цена объекта составляла 11,9 млн руб. Договор аренды сроком на 49 лет предложено заключить с ООО «Стратегии управления». Согласно данным ЕГРЮЛ, юридическое лицо с таким названием в регионе не зарегистрировано.

Примечательно, что на участие в аукционе претендовала компания «К-Поташ», дочерняя структура инвестора строительства калийного рудника в поселке Нивенское ООО «К-Поташ Сервис». Однако конкурсное агентство не допустило «К-Поташ» к торгам из-за неполного комплекта документов. Представители компании не предоставили нотариально заверенную копию копию актуальной выписки из ЕГРЮЛ и не были допущены к аукциону. Он автоматически был признан несостоявшимся при единственном участнике.



  • Ранее ООО «К-Поташ» выкупила большой земельный массив к северу от посёлка Владимирово в Багратионовском районе за 33 млн руб. Прокуратура области увидела в этих торгах признаки нарушения закона.

  • Аэродром Северный, ранее использовавшийся Минобороны, в настоящее время утратил статус летного поля. Хотя, как писала в конце сентября «Комсомольская правда в Калининграде», эксперты уверены, что взлетно-посадочная полоса здесь находится в нормальном состоянии и пригодна для работы малой авиации.






Комментарии

MaximK_39
В то время как НАТО строит новые аэродромы в Прибалтике, мы свои готовы "Голландским инвесторам" продать за копейки. Это позиция государственников? ЕР, чего глаза потупили? Шойгу вообще в курсе?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь