RuGrad.eu

20 февраля, 16:38
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гурьевским запретили сделку

Фото rugrad.eu

По иску прокуратуры Гурьевский районный суд наложил запрет на регистрационные действия с крупным земельным участком площадью 1,5 га на Калининградском шоссе, 1ж. Соответствующие изменения отражены в ЕГРН и карточке дела. Земля располагается рядом со старым муниципальным кладбищем и ЖК «Новая резиденция» на въезде в Гурьевск.

Как следует из выписки по участку с кадастровым номером 39:03:060004:251, на учет он был поставлен в 2012 году. Право собственности на этот массив было зарегистрировано 3 апреля 2019 года на гурьевского бизнесмена Александра Рейха. При этом на пустыре, использовавшемся в основном для проезда строительной техники и складирования стройматериалов, был зарегистрирован объект недвижимости с номером 39:03:060004:4697.



Спустя менее чем три недели участок перешел во владение некой Валентины Анатольевны Верещагиной. 13 мая собственник определила его кадастровую стоимость — более 28,5 млн руб. Разрешенное использование — «для объектов жилой застройки». По данным ЕГРЮЛ, на территории Калининградской области под таким именем не зарегистрирован индивидуальный предприниматель, или учредитель какого-либо юрлица, или руководитель предприятия. До 2009 ИП Валентина Верещагина была зарегистрирована в России только на территории Пермского края. Однако известно, что в 2016 году в гурьевском МКУ финансово-методический Центр «Вектор» главным бухгалтером работала человек с идентичными персональными данными. По данным с сайта администрации округа, эта муниципальная структура занимается обработкой данных, услугами по размещению информации и находится в Гурьевске на ул. Ленина, 7.

Ровно через месяц после покупки, 13 июня, Валентина Верещагина перепродает свой участок в Гурьевске «Балтийской Строительной Компании» Дмитрия Чистякова, зарегистрированной относительно недавно — в 2017 году. Но земля остается в залоге у Верещагиной до полного исполнения обязательств.



14 октября компания Чистякова «БСК» получает разрешение на строительство на бывшей земле Александра Рейха многоквартирных жилых домов в рамках 1 этапа. В частности, до января 2021 года на Калининградском шоссе, 1-ж между старым кладбищем и ЖК «Новая резиденция» должен появиться 5-этажный дом общей площадью 3,8 тыс. кв. м.

Однако до этого в Гурьевский районный суд поступает иск прокуратуры «о признании недействительными сделок с земельными участками, истребовании из незаконного владения земельных участков, снятии с кадастрового учета земельных участков». Как указано в карточке дела, ответчиками по иску, поданному 24 сентября, являются администрация Гурьевского городского округа, Валентина Верещагина, ООО «Балтийская Строительная Компания», Александр Рейх и Александр Шелль. По информации из ЕГРЮЛ, Александр Шелль является учредителем таких компаний, как «Форпост-Калининград», «КД Импэкс», «Пром-Агро Плюс».

В настоящее время на участок наложен запрет регистрационных действий на основании определения Гурьевского районного суда. Ограничение действует с 24 октября. Кроме того, по обновленным данным из ЕГРН, информация по зданию или строению на бывшем участке Рейха больше не отображается, так как объект недвижимости  был ликвидирован.


  • На соседнем участке по Калининградскому шоссе в Гурьевске правительство области разрешило с 28 октября построить комплекс малоэтажных многоквартирных жилых домов. Документ был выдан компании «Росбалтстрой». Ее учредителями выступают депутаты окружного совета Гурьевска от «Единой России» Артур Черкасский и Андрей Осипович.

  • Ранее сообщалось о том, что Следственный отдел ФСБ по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землей в Гурьевском районе. По данным ведомства, гражданин Калининградской области разработал и применил схему, в результате которой оформил право собственности на 10 земельных участков на общую сумму более 120 млн руб. Известно, что в августе в администрации Гурьевска велась проверка областной прокуратуры по вопросам земельных отношений.

  • 23 августа губернатор Антон Алиханов потребовал на две недели «заморозить» все торги по земельным участкам . По его словам, под постройки относительно небольшой площади в некоторых муниципалитетах приватизировались несоразмерно крупные земельные массивы. Однако 31 августа в ходе рабочего выезда губернатора глава администрации Гурьевска Сергей Подольский заявил, что озвученные ранее претензии могут и не касаться чиновников его муниципалитета. Алиханов, в свою очередь, фактически признал правоту Подольского. «Те факты, которые мы озвучивали, могли и не иметь отношения к гурьевской администрации. Ни в коем случае мы их не обвиняем», — сказал глава региона.

  • Сергей Подольский называл гурьевского бизнесмена Александра Рейха «человеком, ближе которого у него просто нет». На сегодняшний день Рейх является учредителем компаний «Нефтехимресурс», «Корпорация недвижимости Калининграда», «Гурьевский строительный холдинг», «Инжекон». Управление МВД по Калининградской области называло Рейха «кассиром Гурьевской ОПГ». В 2016 году стало известно, что администрация Гурьевска выкупила детский сад, построенный Рейхом без разрешения на строительство. В 2019 году Александр Рейх попадал в конфликтные ситуации, связанные с лошадьми и коровами.




Комментарии

MaximK_39
Непотопляемое!
creedence slade
Может хватит нас мучить,а сразу озвучить,кто крышует г-на Подольского.Ну сколько можно?
MaximK_39
Цитата
creedence slade пишет:
Может хватит нас мучить,а сразу озвучить,кто крышует г-на Подольского.Ну сколько можно?
В самом то деле, почему здесь так (хотя сумма меньше) а у Подольский как ни в чём не бывало?
Цитата
Глава подмосковного Чехова задержана за мошенничество. з муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества — здание общей площадью 330 кв. м кадастровой стоимостью более 7 млн 300 тыс. рублей.
Источник: https://rusvesna.su/news/1574408285
MaximK_39
Цитата

Однажды вы говорили, что у Олега Шкиля есть интересы в Гурьевском районе, и этим могут быть мотивированы политические интересы его группы.

- У нас с ним была недавно, неделю назад, встреча. Все вопросы были сняты. Он сказал, что ничего и никак, «не хотел и не хочу». Обнялись, расцеловались и разошлись.

По теме Олега Павловича Шкиля резюмирую: между нами нет никаких противоречий. Может быть, было недопонимание, но сейчас всё нормально.

- Александра Рейха принято считать вашим близким товарищем, который приехал вместе с вами из Казахстана. И сейчас он обращает на себя внимание участием в проекте Корпорации.

- Александр Рейх — мой друг детства, мы действительно выросли вместе, знакомы уже 43 года. Школа, армия, общежитие, институт, всё проходим вместе, переехали вместе, живём по соседству. По большому счету, ближе человека у меня просто нет.

- Складывается впечатление, что все у вас хорошие, начиная от Олега Шкиля, заканчивая губернатором и президентом. То есть, вы получаетесь таким антиподом «самостоятельного главы» Юрия Юхтенко.

- Ну, а как вы хотели? Чтобы мы, как другие муниципалитеты, вразрез шли? Мы работаем совместно, я формирую команду, мне нужно, чтобы в ней были единомышленники.

Просто цитаты....https://rugrad.eu/interview/691551/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь