RuGrad.eu

20 февраля, 16:37
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В паштете «Калининградского деликатеса» выявили вирус АЧС

Фото rugrad.eu

Карантин из-за африканской чумы свиней планируется ввести на инфицированных объектах ООО «Калининградский деликатес» и ООО «Компас трейд». Соответствующий проект указа губернатора для публичного обсуждения опубликован на сайте областного правительства.

Документ был подготовлен министерством сельского хозяйства региона. Согласно нему, карантин будет установлен по 17 декабря 2019 года в помещениях компаний на ул. Ялтинской, 66 в Калининграде.

Учредителями компании «Калининградский деликатес» выступают Гинтарас Валанчюс, Эгле Кузмене, Каролина-Мария Кузмайте, Линас Кузма и ООО «Мясной деликатес» Аудрюса Каладжинскаса. Их доли находятся в залоге у банка ВТБ. Компания «Компас трейд» принадлежит всем указанным предпринимателям за исключением Каладжинскаса и Галине Бойко.

***

ДОПОЛНЕНИЕ. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, геном вируса африканской чумы свиней обнаружен в пробах паштет «Калининградский», произведенного ООО «Калининградский деликатес» и находившегося на хранении в ООО «Компас Трейд». В настоящее время на инфицированном объекте проводятся мероприятия по изъятию и уничтожению мясопродуктов и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Калининградской области, отмечают в управлении. 

  • Ранее «Калининградский деликатес» попался на «серых» зарплатах.

    По данным ФНС, выручка ООО «Калининградский деликатес» в 2018 году составила 54,9 млн руб., ООО «Компас трейд» — 778 млн руб. 



  • В октябре стало известно, что из-за АЧС полгода не будут работать гусевские предприятия ООО «Прибалтийская мясная компания три».



  • Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что правительство области продолжит субсидировать пострадавших от АЧС мясопереработчиков региона, но объем помощи будет ниже, чем в 2018 году.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь