RuGrad.eu

20 февраля, 17:06
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов не сможет досрочно прекратить полномочия Ткача

Фото rugrad.eu

У губернатора Калининградской области забирают право досрочно прекращать полномочия члена Совета Федерации, который был выдвинут в верхнюю палату парламента правительством области. Соответствующие поправки к закону «О губернаторе Калининградской области» вынесены на комитет областной Думы по законодательству и местному самоуправлению. Инициатором поправок стал губернатор Антон Алиханов.

В настоящий момент положение данного регионального закона, позволяет главе региона, как назначать сенатора, так и прекращать досрочно его полномочия. В новой редакции губернатор только «принимает решение о наделении полномочиями».

В пояснительной записке к проекту поправок указано, что норма, по сути, противоречила федеральному законодательству. Согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», решение о прекращении полномочий сенатора оформляется постановлением Совфеда.

Кроме того, теряет силу статья в законе «О губернаторе Калининградской области», согласно которой глава региона назначал и освобождал от должности регионального уполномоченного по правам ребенка. В этой норме было противоречие с региональным законодательством. Согласно региональному закону о детском омбудсмене, уполномоченный назначается на должность губернатором, но по согласованию с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ.


ДОПОЛНЕНИЕ. В четверг, 21 ноября комитет Калининградской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению одобрил данные поправки. Во время заседания выяснилось, что аналогичного права отзывать своего представителя в Совете Федерации лишится и региональный парламент. Им в настоящий момент является Алексей Коротков.

  • С 2004 года сенатором от исполнительного органа власти в Совете Федерации является Олег Ткач. В сентябре 2017 года после избрания губернатором Антон Алиханов продлил полномочия Олега Ткача. 






Комментарии

Шуркент
свой  среди  чужих  чужой  среди  своих.
creedence slade
Надеюсь,Александра Владимировича  эти игры не так беспокоят(как и Ткача) 8)  
Калима Скалима
дрыщ со всего пытается срубить, скоро дойдёт как Цуканов до карандашей
solomon
Странно;  казалось, что действует Конституция, а Россия - Федерация.
Проходил мимо
Цитата
solomon пишет:
Странно;  казалось, что действует Конституция, а Россия - Федерация.
С.И. Неграмотные они. Конституционное право проходили.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь