RuGrad.eu

25 ноября, 19:41
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Для морского месторождения D33 «Лукойл» намерен строить 36-километровый нефтепровод в районе Зеленоградска

Фото из архива rugrad.eu

В Зеленоградском городском округе планируется построить нефтепровод протяженностью 36 км. Об этом говорится в приказе областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Документом, разработанным по обращению ООО «ВолгоградНИПИморнефть», определяется порядок подготовки проекта планировки и межевания территории для размещения линейного объекта. Он будет возведен в рамках освоения морского месторождения D33. Предполагается, что на глубине в 1 м заложат 30-километровый товарный нефтепровод от нефтесборного пункта «Романово» до терминала ООО «Лукойл-КНТ» (дочерняя структура ПАО «Нефтяная компания «Лукойл»). От берега моря до «Романово» будет проложен 6-километровый трубопровод для сырой нефти.

12 ноября стало известно о положительном заключении по результатам инженерных изысканий для подготовки проектной документации на первый этап обустройства морского участка месторождения D33 на шельфе Балтийского моря. 

  • «Лукойл» планировал запуск морского месторождения D33 после 2020 года.

  • По итогам 2018 года основная нефтедобывающая компания региона — ООО «Лукойл-Калининградморнефть» — отчиталась о росте выручки и прибыли.

  • Компания «ВолгоградНИПИморнефть» зарегистрирована в Волгограде и принадлежит Александру Репею. По данным ЕГРЮЛ, с 2002 по 2011 год он руководил ныне ликвидированным ООО «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» — структурой, учрежденной ПАО «Лукойл» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь