RuGrad.eu

20 февраля, 17:04
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов поручил агентству по имуществу принять в областную собственность калининградский «Водоканал»

Фото rugrad.eu

Передача калининградского муниципального предприятия «Водоканал» в собственность Калининградской области пока не завершена. Об этом свидетельствует постановление правительства региона, опубликованное на портале правовой информации. В соответствии с ним, агентство по имуществу должно подписать передаточный акт на «Водоканал». С этого момента предприятие будет считаться собственностью региона.

Актуальным учредителем МП КХ «Водоканал», согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, остается администрация Калининграда. 

  • 9 октября городской совет депутатов Калининграда поддержал передачу муниципального предприятия «Водоканал» в государственную собственность Калининградской области. Решение не было поддержано единогласно: из 22 присутствовавших депутатов двое проголосовали против проекта и один воздержался.

  • В собственность Калининградской области перейдет не только предприятие, но и всё движимое и недвижимое имущество, находящееся в его ведении. К середине 2020 года областные власти рассчитывают принять имущество предприятий водопроводно-канализационного хозяйства еще 11 городских округов, а также создать в них сетевые районы. В дорожной карте говорится о Гурьевске, Зеленоградске, Светлогорске, Гвардейске, Светлом, Балтийске, Багратионовске, Советске, Черняховске, Гусеве и Полесске.

  • Председатель горсовета Андрей Кропоткин предполагал в комментариях для СМИ, что в 2019 году «Водоканал» не окажется прибыльным муниципальным предприятием, несмотря на то, что в 2018 году его прибыль составила около 37,6 млн руб. при выручке в 1,7 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь