RuGrad.eu

12 декабря, 11:02
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Нас может защитить только перевод в земли поселения»

Фото maps.yandex.ru

Несколько сотен человек вечером во вторник, 26 ноября, приняли участие в общественных слушаниях в поселке Коврово Зеленоградского городского округа по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Садоводы выразили свое несогласие с предложениями администрации — перевести земли на побережье из садовых в статус огородных, с тем чтобы потом оформить под застройку.

«Местное самоуправление и все остальные нарушают закон этим переводом, — заявил председатель союза союза садоводов и огородников Вадим Сафронов. — Они не являются правопреемниками предыдущих администраций, а потому не могут отменять прошлые постановления и земель под собой не имеют. Я предложил председателям 8 садоводств, чтобы, если не услышит власть, собрать полный пакет документов, и я готов их довезти до Администрации президента РФ через определенных людей, с тем чтобы довести до президента страны». 

Не успокоили участников заверения представителей администрации Зеленоградска о том, что так называемая зона СХ-5 «для ведения огородничества» будет исключена из новых Правил землепользования и застройки и, таким образом, земли всех СНТ останутся в категории садовых. Многие отнеслись к этому с недоверием.

«Я понимаю, что регистрационные списки были сделаны с нарушениями, которые ведут к незаконному использованию конфиденциальных данных для подделок. Дат нет, не прошито, печатей нет, нет на листах документов указаний, к чему они прилагаются, и, самое главное, уведомление было с текстом, который имеет двойное-тройное прочтение и ввело в заблуждение людей», — резюмировала владелец одного из садовых участков, юрист Стелла Стрельникова. 

Протест против перевода земель СНТ в категорию СХ-5 для ведения огородных работ на слушаниях подписали более трёх тысяч человек. Чтобы сохранить свое право на участки, садоводствам нужны более решительные меры, рассказал председатель СНТ «Рощино» Вадим Романьков. 

«Мы все говорим о том, что нас может защитить перевод земель СНТ в земли поселений. В садоводческих товариществах есть вся инфраструктура, есть газ, электроэнергия, где-то есть центральное отопление и канализация. Мы все готовы присоединиться к общим сетям, чтобы эти части земель были застроены, интегрируясь в район. И мы просим область и район, давайте государственно-частное партнерство организуем, мы готовы соучаствовать в этом процессе!» — заявил Романьков. 

В пятницу 29 ноября в 18:30 в Зеленоградске пройдут еще одни публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки.



Проект изменений в ПЗЗ. Ж-5 — многоэтажная застройка, Ж-4 — среднеэтажная застройка, Ж-3 — малоэтажная застройка. 

  • Изначально предлагалось территории ТСН «Морское», СНТ «Светлогорское», СТ «Рощино-Зеленоградск», СНТ «Чайка-1», СНТ «Сосновка» и СНТ «Прибой» отнести к зоне СХ-5 (зона ведения огородничества) без права строительства жилых домов.

    В настоящее время территории указанных выше садоводческих товариществ входят в зону СХ-4 (зона ведения садоводства) с правом возведения жилых домов, а земельные участки садоводов, согласно сведениям кадастрового учета и свидетельств права собственности на них, имеют вид разрешенного использования — для ведения садоводства.



  • «Обеспокоенные садоводы, опасаясь потерять свои участки, звонят с вопросами в областной союз садоводов и огородников. Это лично вина чиновников Зеленоградского района. Не имеют они права перевода земель садовых, потому что это может решать только общее собрание членов СНТ. Я надеюсь, что правительство Калининградской области и региональный парламент обяжут зеленоградские власти устранить ошибки. На слушаниях все СНТ подадут обращение со своим открытым «нет», которое будет официально зарегистрировано», — комментировал председатель «Союза садоводов Калининградской области» Вадим Сафронов.







Комментарии

CCCP
А уважаемые руководители СНТ  ,  так дружно и громко взывающие к защите прав садоводов, не хотят ли  ,  например, с полигоном Круглово потягаться? Земельку-то как продадите у мусорного завода? Или силы духа только на местную власть хватает - чтобы участки продавать подороже?

Вот вчера на сайте правительства области рассказали о нацпроекте «Экология»:

Так вот в настоящий момент в районе посёлка Круглово готовится еще один участок для размещения ТКО - мусор то бишь. Оператор полигона и органы исполнительной власти оформляют необходимые для этого документы.Параллельно ПРИРОДООХРАННОЕ  ведомство приступило к подготовке данных земельных участков к закрытию и рекультивации. Порядка ДВУХ ЛЕТ займет только подготовка проектной документации. Ну а  восстановление территории начнется следом за пуском нового мусоросортировочного комплекса.Ну этак видимо лет через ....дцать

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь