RuGrad.eu

25 ноября, 20:41
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Деятельность мини-отеля «Флоранж» в жилом помещении многоквартирного дома окончательно запрещена

Источник: booking.com

Калининградский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Светлогорского суда об удовлетворении требований прокуратуры о прекращении деятельности мини-отеля «Флоранж» в жилых помещениях на цокольном и первом этажах многоквартирного дома № 1 по ул. Советской в Пионерском. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Гостиница с обратной стороны жилого дома оборудована отдельным изолированным входом. Согласно техническому плану на указанных этажах должны располагаться жилые помещения, однако в квартирах расположена гостиница. При этом, согласно законодательству, с 1 октября 2019 года размещение гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов запрещено. Несмотря на это, отель продолжал оказывать гостиничные услуги в прежнем режиме. 

Обращаясь в суд, прокурор указал, что поскольку процедура перевода жилых помещений в категорию нежилых не проведена, а помещения используются не по целевому назначению, деятельность отеля должна быть прекращена.

В ноябре 2019 года сообщалось, что в деятельности мини-отеля «Флоранж» в Пионерском также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Тогда деятельность мини-отеля была приостановлена. 

  • В 2018 году суд обязал собственника отеля в Черняховске устранить нарушения требований пожарной безопасности. 

     

    В октябре этого года суд запретил использовать 4-комнатную квартиру в Калининграде в качестве хостела. 



  • Министр Андрей Ермак заявлял, что запрет на размещение хостелов и мини-отелей в жилых зданиях не нанес серьезного ущерба региональному рынку. По данным министерства, после вступления в силу поправок из 30 хостелов закрылось только 2. Еще 6 стали сдавать комнаты в наем. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь