RuGrad.eu

29 марта, 08:20
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Капремонт домов в Железнодорожном затягивается до конца года

Фото rugrad.eu

В середине ноября по контракту подрядчики должны были завершить капитальный ремонт 33 многоквартирных жилых домов в поселке Железнодорожный Правдинского городского округа. Однако, как сообщил на брифинге министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз, работы на большинстве объектов продолжатся до конца декабря, причем некоторые по сей день остаются с открытыми крышами. 

«Такого ремонта у нас еще не было в Калининградской области. Он сложный, много скрытых работ, пришлось дополнительно проектировать отдельные «узлы». Никогда мы не согласовывали проект с таким количеством людей. Потом ждали голландскую черепицу, пока она пройдет через все границы. Сейчас все материалы на объекте, подрядчик ведет работы днем и ночью», — заверил Черномаз. Министр пообещал, что любые недоделки или повреждения будут заактированы и устранены за счет подрядных организаций. 

  • Проект реновации исторического квартала в Железнодорожном оценивался в 171,2 млн руб. Общественники критиковали власти за проект по Железнодорожному. В частности, отмечалось, что псевдофахверк, которые власти планируют использовать в проекте, ломает исторический контекст застройки Железнодорожного. 

     

    Из 33 ремонтируемых домов в Железнодорожном 4 имеют статус объектов культурного наследия. Изначально власти региона обещали, что Железнодорожному частично вернут исторический, «открыточный» вид. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь