RuGrad.eu

26 февраля, 10:25
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свалка в Круглово разрослась до соседних участков

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области прокомментировало расширение полигона ТКО в поселке Круглово. Министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин связал расширение полигона с «приведением в порядок земельных отношений». 

На западе области есть всего два легальных полигона для бытовых отходов: свалки располагаются в поселках Ельники и Круглово. По обеим этим площадкам был проведен аудит Росприроднадзора. «По Круглово было выявлено, что свалочные массы заходят за основное тело», — отметил Ступин. 

Дальнейшие проверки показали, что свалочные массы фактически попали на соседние участки. Ступин отметил, что эта земля принадлежит правительству и изначально предназначалась для расширения свалки. «После принятия генплана Зеленоградского городского округа правительство приняло решение перевести эти земельные участки и таким образом исполнить предписание Росреестра», — заявил министр, добавив, что все претензии надзорных органов по этому вопросу были урегулированы. 

«Да, это было завалено… Но установить, когда это произошло, — сложно сказать. Круглово — это настолько старая свалка. Она была открыта еще в 1960-е годы для обеспечения Зеленоградского городского округа. Действительно вышли за пределы основного тела», — заявил Ступин.

Тем не менее власти не отказываются от своих планов закрыть свалку. К 2022 году «Круглово» и «Ельники» должны быть закрыты. Ступин, в частности, отметил, что в 2020–2021 году будет готова документация на рекультивацию полигона рядом с Зеленоградском.

  • Ранее сообщалось, что региональные власти готовы перевести сельскохозяйственные участки в Зеленоградском и Багратионовском городских округах в категорию земель промышленности под расширение и обустройство полигонов твердых коммунальных отходов. Земельный массив, за счет которого планируется расширять Круглово, находится на противоположной стороне дороги к свалке и окружен лесом.



  • Как указывал ранее Росприроднадзор, главный мусорный полигон на западе Калининградской области Круглово существенно переполнен. Руководитель «Единой системы обращения с отходами» Алексей Хряпченко в декабре 2018 года утверждал, что полигон в Круглово закроется «завтра-послезавтра».






Комментарии

CCCP
ниче, что туристы мимо  свалки еще лет пять будут ездить к морю. потерпят и жители. крутой нацпроект
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь