RuGrad.eu

05 апреля, 13:54
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Люди расходились как горячие пирожки»

Фото rugrad.eu

Менеджмент ООО «Лесобалт» подтвердил массовые сокращения сотрудников предприятия. За последние полгода из компании были уволены порядка 200 человек, сообщила начальник отдела кадров предприятия Наталья Полякова 19 ноября на встрече в Калининградской торгово-промышленной палате. При этом, по мнению Поляковой, в 2020 году компания сможет восстановить штат и стать работодателем в общей сложности для 400 человек. 

Начальник отдела кадров сообщила, что большая часть сотрудников была трудоустроена на других предприятиях отрасли, в том числе и за пределами Калининградской области. 

«Про наше предприятие много кто знает, потому что за последние полгода мы сократили, уволили порядка 200 человек. Когда вышла первая статья о том, что предприятие, возможно, будет закрываться, в конце июля, мне в этот же день позвонили 12 человек и сказали: "Мы готовы принять ваших людей". У меня из 200 человек трудоустроены 186. Я считаю, что это огромный показатель. Люди расходились как горячие пирожки. Им предлагали более высокие заработные платы, лучше условия, кого-то забирали в другие регионы. Я считаю, что это очень важный показатель», — рассказала Наталья Полякова.

По её словам, надежды на восстановление предприятия связаны с участием федеральных властей. Рассчитывая вернуться к объемам производства, «Лесобалт» готов продолжать участвовать в государственных программах по привлечению кадров. 

«Мы участвуем во всех программах, но жалко, что мы как деревообрабатывающее предприятие, не можем найти в Калининградской области новых главных технологов по деревообработке, инженеров, и не смогли участвовать в программе мобильности трудовых ресурсов. Она не задействует северные регионы, где сильна эта сфера, и наша отрасль тоже не вошла в эту программу. Если можно, учитывайте это [при формировании программ], потому что, слава богу, на федеральном уровне правительство позволило нам сделать второй вдох и к концу следующего года на предприятии будет работать порядка 400 человек», — прокомментировала Наталья Полякова.


  • 18 ноября генеральный директор ООО «Лесобалт» Александр Орехов сообщил, что на предприятии остались работать 250 человек, а 130 были уволены. Если сопоставить эти данные с новыми фактами, указанными начальником отдела кадров компании, то к настоящему времени уволена половина сотрудников предприятия. 

  • В сентябре стало известно, что «Лесобалт» ведет переговоры о переход под контроль деревообрабатывающего комплекса в Калининграде под контроль иностранных инвесторов. Альтернативным путём выхода из кризиса Александр Орехов тогда называл переход к работе на местном сырье. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь