RuGrad.eu

01 апреля, 09:05
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд на 2 месяца приостановил деятельность кафе «Абажур» из-за нарушения санитарных требований

Фото 2gis.ru

В деятельности кафе «Абажур» (ООО «Бавариус») выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий. Соответствующее решение принял Ленинградский районный суд Калининграда.

Кафе «Абажур» располагается на первом этаже многоквартирного дома по ул. Фрунзе. В ходе проверки выяснилось, что загрузка продовольственного сырья и пищевой продукции производится со стороны двора жилого дома, где расположены окна жильцов.

Система приточно-вытяжной механической вентиляции смонтирована неправильно. Воздух из зала кафе удаляется по каналам, которые выходят на улицу с торца жилого дома, где расположены окна квартир. Выброс воздуха из горячего цеха кафе осуществляется через шахту дымохода многоквартирного дома.

Воздух над частью горячего цеха, где блюда готовятся на огне, ликвидируется через открытую форточку со встроенным вентилятором, который не всегда работает. В производственном цехе кафе отсутствуют вытяжные системы. Газы, тепло и влага, выделяемые при работе оборудования, удаляются через единственную форточку под окном квартиры. Кроме того, для приготовления блюд в помещении используется оборудование, работающее на углях.

Генеральный директор компании «Бавариус» частично признал вину в совершении правонарушения. Он заявил, что дом является жилым и имеет окна со всех сторон, поэтому организовать загрузку пищевой продукции иным способом невозможно. Также он пообещал, что каналы вытяжных систем будут приведены в соответствие с требованиями. 

Изучив материалы дела, суд признал организацию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений.По решению Ленинградского районного суда деятельность кафе «Абажур» приостановлена на 60 суток. Постановление суд подлежит немедленному исполнению.

  • Генеральным директором ООО «Бавариус» является Александр Беккер. В роли соучредителя выступает Марина Беккер. Выручка ООО «Бавариус» в 2018 году составила 11,6 млн руб., прибыль — 315 тыс. руб. 

  • Ранее в Калининграде на 2 месяца была приостановлена деятельность суши-бара «Якитория».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь