RuGrad.eu

01 апреля, 09:21
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-начальник тыла регионального УМВД пойдет под суд за обманные надбавки к окладу

Андрей Салин справа. Фото mvd.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейского, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2012–2017 годах сотрудник регионального управления МВД обманным путем получал ежемесячные надбавки в размере 50 % от должностного оклада. Общая сумма незаконно полученных средств превысила 800 тыс. руб.

Для выплаты юридических надбавок требовалось наличие высшего образования и исполнение отдельных обязанностей, которые у сотрудника полиции отсутствовали.

Чтобы получить надбавки, он представил в отдел кадров подложный диплом о высшем юридическом образовании. Кроме того, он дополнил свои должностные инструкции перечнем обязанностей, которые фактически исполнялись другим подразделением. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Согласно картотеке Центрального районного суда, уголовное дело было возбуждено в отношении экс-начальника тыла УМВД по Калининградской области Андрея Салина. 

  • О материалах дела Андрея Салина упоминал экс-глава регионального УМВД Евгений Мартынов в беседе на тот момент с главой управления Следственного комитета Виктором Леденевым. 


    «Слушай, Вить, вот еще хотел. Вспомнил. Ко мне подъезжал Титов Алексей, значит, вопрос задавал. Там по тылу, по проверке, материалы у тебя никакие не приходили? Не знаешь? Ну, с МВД? <...> Ничего не было? Ну точно? Обычно такие материалы... Там на Салина. На зам по тылу. У меня был такой Салин Андрей Николаевич», — интересовался Мартынов у Леденева. 



  • Ранее экс-начальник отдела полиции в Калининграде был осужден на 3 года и 9 месяцев колонии за организацию незаконной миграции.




Комментарии

Проходил мимо
Салин имеет звание полковник.

По Положению о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

(утв. постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I) ч.2 ст.27

- звание полковника присваивается  "...Президентом Российской Федерации по представлению министра внутренних дел Российской Федерации, а также в порядке, установленном статьей 20 настоящего Положения.

Интересно, Указ ПРФ о присвоении звания полковник будет отменен?

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь