RuGrad.eu

05 апреля, 13:48
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель «Экозащиты!» пока не получила убежище в Германии

Фото rugrad.eu

Руководитель некоммерческой организации «Экозащита!» Александра Королева до сих пор не получила ответа от миграционных служб Германии о предоставлении убежища. На протяжении нескольких месяцев она живет в Дрездене, в центре для мигрантов в «не лучшем месте для женщины 65 лет», работает дистанционно над завершением начатых экологических проектов. Об этом Королева рассказала изданию «Север. Реалии», интервью опубликовано на сайте СМИ 17 ноября. 

Также, по словам Королевой, сейчас она как сопредседатель «Экозащиты!» начинает работу над кампанией против транспортировки ядерных отходов в Россию, которую возобновил Росатом.

«Это те транспортировки, которые мы вместе с немецкими коллегами остановили в 2009 году. Теперь новый виток, и я могу активно участвовать в разработке и организации новой кампании протеста вместе с немецкими друзьями, встречаться с журналистами, давать интервью, — пояснила эколог в беседе с изданием.

Возвращаться в Россию, где в отношении нее заведено пять уголовных дел, Александра Королева пока не планирует. 

  • Уголовные дела за злостное неисполнение решения суда были возбуждены в отношении Александры Королевой 30 мая 2019 года. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.

  • Губернатор Антон Алиханов публично высказался в поддержку «Экозащиты!» и перевел на счет организации 100 тыс. руб., утверждает Александра Королева. Часть штрафов организации была оплачена, однако дела до сих пор не прекращены. 




Комментарии

Valeri *
Цитата
Также, по словам Королевой, сейчас она как председатель «Экозащиты!» начинает работу над кампанией против транспортировки ядерных отходов в Россию, которую возобновил Росатом.
А ядерные отходы, в том числе и из Германии?
Цитата
Западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых «хвостов» с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь