RuGrad.eu

01 апреля, 09:11
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Яндекс» создаст управленческий фонд в калининградском офшоре

Фото rugrad.eu

«Яндекс» создаст специальный Фонд общественных интересов, которому компания передаст часть управленческих функций. Фонд будет учрежден Yandex N.V. в Калининграде в форме международного фонда — новой для России формы некоммерческой организации, уточнил представитель интернет-компании. Такие фонды в ближайшее время смогут создаваться в российских офшорах — специальных административных районах в Калининграде и в Приморском крае. Необходимые для этого поправки недавно приняла Госдума, сообщают «Ведомости». 

«Яндекс» будет согласовывать с фондом консолидацию 10 и более % своих акций, передачу существенной интеллектуальной собственности, а также персональных данных пользователей. Фонд сможет даже временно отстранять от исполнения обязанностей генерального директора российского «Яндекса». 

В компании полагают, что таким образом снимут с себя основные политические риски, и давление на нее со стороны государства резко снизится.

  • Первым участником Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде стала «Международная компания Общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед», осуществляющая холдинговую деятельность.


    21 мая 2019 года статус резидентов калининградского офшора получили семь непубличных акционерных обществ, предположительно связанных с холдингом En+. Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».


    24 июня в калининградском САРе зарегистрировалась Международная компания АО «Спитзмар Лимитед». Она, как и другие семь резидентов, фигурировала в цепочках владения компаниями, близкими к Олегу Дерипаске и холдингу  En+. Сам Олег Дерипаска связь с ними опровергал.

  • САР с особым режимом ведения бизнеса созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. В них задекларированы условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. В течение первых шести месяцев с момента регистрации резидент САР должен инвестировать в экономику РФ 50 млн руб., но не обязательно в регионе регистрации.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь