RuGrad.eu

11 декабря, 08:14
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Герб Черняховска оставили в честь Георга Фридриха

Фото rugrad.eu

Обновленный герб у Черняховского городского округа появится с 1 января 2020 года. Соответствующее решение приняли депутаты муниципалитета.

Вопрос был рассмотрен окружным советом по обращению главы администрации Черняховска Сергея Булычева, которым в соответствие вступившему в силу решению суда предлагалось принять новое положение о символике. Согласно решению совета, с герба муниципалитета будут убраны золотые литеры G и F, отсылающие к маркграфу Георгу Фридриху, даровавшему Инстербургу городские права в 1583 году.

Изменений в судебном порядке требовала прокуратура, указывая на недопустимость букв по правилам разработки гербов. Эксперты считали позицию надзорного органа неверной из-за того, что символику Черняховска можно отнести к исторической, а для нее предусмотрены исключения. При этом прокуратура самостоятельно «приписала» к правилам исключения для использования букв и слов из русского языка. Власти муниципалитета решили не спорить с надзорным органом и согласились с судебным иском, а представители Геральдического совета при президенте РФ, отвечающего за экспертизу и регистрацию гербов, не успели направить в суд свою правовую оценку ситуации.

Совет депутатов Черняховска 31 октября 2019 года признал утратившим силу решение о символике, принятое в 2002 году, и утвердил герб с изображением щитодержателя, а также черного медведя на «зеленой земле». В геральдическом описании убрана формулировка, что животное сопровождается золотыми литерами G и F. Несмотря на это, в подробном описании символики депутаты оставили положение, что герб разработан на основе исторического герба Инстербурга, а щитодержатель помещен в него в честь маркграфа Георга Фридриха. Также в документе сохранено упоминание латинских литер.





Комментарии

Проходил мимо
Знаю, что говорю в пустоту. Что судиться с прокуратурой "поднадзорной" администрации и лично главе "поднадзорной" администрации Черняховска Сергею Булычеву не с руки.

Именно от администрации Черняховска должна исходить инициатива подачи заявления в суд "об отмене судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам" в связи с появлением экспертизы Геральдического совета при президенте РФ.

Придется ждать прихода во власть нового главы.

Трудное будет дело. Но попробовать стоит.
creedence slade
Это какое-то Зазеркалье,сюр....Буквы G и F с герба убрали,но всё равно в описании будет упомянуто,что в изображинии герба города отдано дань уважения Георгу Фридруху.Трындец!Полный!....
ViP G
Какая актуальная, просто жизненно необходимая, для черняховцев проблема!!!
Это при том, что федеральная трасса Калининград - Москва проходит по центральным улицам Черняховска : - Калининградской и Ленина. Проехать через город стало, просто, невозможно. Бензовозы 20-ти тонники ходят мимо детских площадок!

И это тогда, когда на Приморское кольцо тратят миллиарды...
Чтобы калиниградцам удобнее на пляжи добираться было...

Черняховцы гоните прочь главу, не жителя Черняховска, которому, поэтому, наплевать на жизненно важные проблемы города, и  разбитые улицы Черняховска в том числе...
А заодно, подумай зачем вам нужен губернатор, который не видит этих проблем?!
creedence slade
Цитата
ViP G написал:
А заодно, подумай зачем вам нужен губернатор, который не видит этих проблем?!
Поменяем шило на мыло.Главное,царя-батюшку не менять)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь