RuGrad.eu

05 декабря, 17:32
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд закрыл «Океан» на 70 суток после выявления санитарных нарушений

Фото yandex.ru

Деятельность магазина «Океан» приостановлена на 70 суток, соответствующее решение принял Ленинградский районный суд Калининграда. 

Региональное управление Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки обнаружило в магазине нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, площадь магазина превышает установленные законом нормы, говорится в сообщении суда. Представитель «Океана» просил назначить штраф вместо закрытия магазина, также было заявлено, что часть нарушений уже устранили.

Ранее егиональное управление Роспотребнадзора сообщало, что в магазине «Океан» обнаружена рыбная продукция без документов и маркировки, нарушающая требования технических регламентов. 

На момент проверки в магазине находилась черная и красная икра, расфасованная компанией. При этом производственного цеха для расфасовки икры в магазине нет. На упаковках с икрой отсутствовала обязательная маркировка: сведения о наименовании продукции, изготовителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, составе, пищевой и энергетической ценности. Подтверждающие качество и безопасность документы на черную и красную икру предоставлены не были.

Предписанием Роспотребнадзора рыбную продукцию без документов и маркировки изъяли из оборота. 29 октября 2019 года товар был уничтожен.

Как сообщал «Новый Калининград» со ссылкой на директора магазина Сергея Петрова, всего было уничтожено 134 кг икры. «Икра абсолютно с документами, с ветеринарными свидетельствами. Напрямую с завода поступившая к нам. Не было маркировки, вот и вся причина [изъятия икры]. Абсолютно легальная, хорошая икра была у нас изъята», — прокомментировал директор магазина.

  • Учредителями ООО «Океан» в равных долях являются Оксана и Сергей Петровы. По данным ФНС, выручка компании в 2018 году составила 31,1 млн руб. Сергей Петров проходил процедуру банкротства как физическое лицо, в апреле этого года процедура реструктуризации его долгов была завершена. 



  • В первом полугодии текущего года Роспотребнадзор снял с реализации 65 кг рыбной продукции.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь