RuGrad.eu

29 ноября, 10:28
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Бизнес-омбудсмен: Максимальное число проблем с предпринимательской деятельностью фиксируется в Калининграде и прибрежных муниципалитетах

Фото duma39.ru

За 2019 год в региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило более 160 обращений. Об этом бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова рассказала в интервью радио "Балтик плюс".

"Обращений много - начиная от незаконного уголовного преследования и заканчивая фискальными вопросами, вопросами отхода образования, таможни", - отметила она.

Первое место в рейтинге трудностей, на которые чаще всего жалуются предприниматели, занимает взаимодействие с налоговыми органами. Затем идут препятствия, связанные с таможенным контролем. Также бизнесмены часто заявляют о незаконном уголовном преследовании и пр.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, максимальное число проблем с бизнесом обычно фиксируется в Калининграде и прибрежных муниципалитетах, где зарегистрировано большое количество субъектов предпринимательства. 

"Я постараюсь больше уделять внимания муниципалитетам. Вот буквально на конец следующей недели у меня назначены встречи с общественными помощниками. Я планирую, чтобы были общественные помощники со всех муниципалитетов, чтобы область полностью охватить в части защиты предпринимательства", - добавила Светлана Нижегородова.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь