RuGrad.eu

07 декабря, 07:14
суббота
$63,72
-0,09
70,76
+ 0,03
16,56
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме хотят наделить правом голоса приезжих

Фото rugrad.eu

В областную Думу внесен проект закона о внесении изменений в уставной закон о выборах депутатов регионального парламента. Поправки инициированы самими народными избранниками.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, правом голоса на выборах будут обладать не только граждане, зарегистрированные по месту жительства в Калининградской области. Избирательным правом в регионе планируется наделить также граждан, которые не имеют прописки на территории РФ, но зарегистрируются в области по месту пребывания не менее чем за 3 месяца до выборов и подадут заявление о включении себя в список избирателей.

Кроме этого, законопроект предусматривает возможность использования портала «Госуслуги» для реализации избирательных прав и содействия комиссиям. Поправки касаются и специальных избирательных счетов. По истечении 60 дней после дня голосования они будут закрываться банками, а неизрасходованные средства необходимо переводить в областной бюджет.

  • На прошлых выборах в Калининградскую областную Думу в 2016 году в регионе было зарегистрировано более 778 тыс. избирателей. Очередные выборы пройдут в 2021 году.




Комментарии

казачок
А это правильно, а то у  ЕР совсем дело швах... рекомендую ещё наделить правом голоса всех умерших.
creedence slade
Цитата
Избирательным правом в регионе планируется наделить также граждан, которые не имеют прописки на территории РФ, но зарегистрируются в области по месту пребывания не менее чем за 3 месяца до выборов и подадут заявление о включении себя в список избирателей.
Понятно,что Партия Жуликов и Воров ("Единая Россия") имеет в облдуме конституционное большинство (более 2/3 голосов),но нельзя же так тупо менять Уставной закон,чтобы при постоянном снижающемся рейтинге ЕР с помощью таких уловок оставлять за собой власть в регионе.Это чревато для всех,в т.ч. и для них.Едросы хотят революцию?...Понятно,что её никто не хочет,однако практика,история показывает,что надежды на то,что палку можно гнуть бесконечно это самообман,который в определённый момент приведёт к катастрофе.
solomon
 « Никто её (революции) не хочет». Уверены?
MaximK_39
Цитата
solomon пишет:
« Никто её (революции) не хочет». Уверены?
При отсутствии вменяемых лидеров и манифеста - никто не хочет
Flash
Цитата
казачок пишет:
А это правильно, а то у  ЕР совсем дело швах... рекомендую ещё наделить правом голоса всех умерших.
А так же ещё не рожденных, лишенных гражданства РФ. Рекомендуется так же открыть избирательные участки в Монголии, Китае, Индии и прочих странах, избрать председателя горизбиркома из числа приезжих, но не имеющих гражданства РФ и т. д. ,  и т. пр.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь