RuGrad.eu

12 декабря, 18:53
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Отрицание очевидного факта»

Фото: rus.err.ee

Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда обязала вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов региона Андре Келера расплатиться по долгам своей компании с правопреемником литовского банка «Луминор банк АВ». Соответствующее определение суд вынес 1 ноября после рассмотрения дела по правилам первой инстанции. Как отметили в пресс-службе суда, этот порядок является достаточно редким. В данном случае он связан с тем, что Гурьевский районный суд в нарушение ряда рекомендаций вынес свое решение о взыскании 9,5 млн руб. с Андре Келера в пользу литовского банка до разрешения вопроса о процессуальном правопреемстве. 

Фактически правопреемником банка, который в 2007 и 2008 годах заключал с компанией «Лэндис Трэйдинг Калининград» соглашения о предоставлении кредитов, с осени 2018 года является литовское  ЗАО «Цессия» (Cesija, UAB). Эта организация выкупила у «Луминор банка АВ» права требования к ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» и поручителю Андре Келеру в ноябре 2018 года за 1 млн евро. Келер выступал поручителем по двум кредитным договорам компании «Лэндис Трэйдинг Калининград». 

В ходе нового рассмотрения защита Келера пыталась доказать, что он не должен отвечать за долги компании, поскольку прекратился срок его поручительства. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что сам предприниматель не подписывал ряд дополнительных соглашений с банком. 

«Фактически позиция ответчика и третьего лица сводится к отрицанию очевидного факта получения ООО "Лэндис Трэйдинг Калининград" денежных средств по кредитным договорам и не может быть признана состоятельной», — охарактеризовал доводы защиты суд. 

В соответствии с определением, с вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов Андре Келера должно быть взыскано в пользу ЗАО «Цессия» в общей сложности 9,49 млн долларов США по курсу Банка России на день исполнения судебного акта. 

  • Параллельно с разбирательством в судах общей юрисдикции, в арбитраже рассматривалось дело о банкротстве ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград». В октябре Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение о начале банкротства, приняв во внимание, что к моменту подачи иска «Луминор Банк АВ» фактически не существовал уже как юридическое лицо. Однако уже 17 октября в арбитражный суд обратилось литовское ЗАО «Цессия» с новым иском о банкротстве калининградской компании. Первое рассмотрение дела назначено на 21 ноября. 



  • ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» работает на калининградском рынке с 1995 года и является одним из трех соучредителей Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области. Президент компании Андре Келер выступает вице-президентом этой некоммерческой организации. Фирма позиционировалась как инвестор из Германии.

     

    На сайте «Лэндис Трэйдинг Калининград» сообщалось, что к 2009 году компания инвестировала в экономику региона более 36 млн долларов США. Предприятие занималось развитием технопарков в областном центре и Багратионовском районе (поселок Долгоруково), а после 2010 года — сдачей складских помещений внаем и жилищным строительством на базе выкупленного военного имущества.

     

    В 2011–2014 годах компания зарабатывала также на продаже квартир в поселке Долгоруково областному правительству для нужд миграционного центра. Несколько квартир были проданы областному управлению МВД.






Комментарии

Проходил мимо
Покупка долгов в России очевидно становится самым выгодным законным видом бизнеса.
Имеешь лишние деньги - покупай долги.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь