RuGrad.eu

11 декабря, 14:18
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-директора правительственного учреждения будут судить за служебный подлог

Фото kgnic.ru

В Калининградский областной суд направлено уголовное дело в отношении экс-исполняющего обязанности руководителя ГАУ «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности» (КГ НИЦ). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Согласно картотеке Калининградского областного суда, речь идет о Сергее Чуприсе, исполнявшем обязанности руководителя КГ НИЦ с марта 2018 по февраль 2019 года. 

По версии следствия, исполняющий обязанности директора центра в апреле – мае 2018 года внес заведомо ложные сведения в документацию о проведении аттестационных работ в Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли и в Министерстве здравоохранения Калининградской области, о соответствии помещений требованиям информационной безопасности, проставив подписи за членов комиссии.

  • ГАУ «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности» является структурой регионального министерства цифровых технологий и связи. С февраля 2019 года исполняющим обязанности директора центра является Андрей Персичкин. 



  • Чуприс также является генеральным директором и учредителем ООО «Просперум консалтинг», ООО «Глобал ГСМ» и ООО «Глобал Строй Инжиниринг». В отношении последней компании введена процедура банкротства






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь