RuGrad.eu

12 декабря, 21:47
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заливатский: Статус моногорода не принес контрактов, но инвесторы интерес проявляют

Фото rugrad.eu

Присвоенный три месяца назад Янтарному статус моногорода не принес заключенных контрактов и договоров, но потенциальные инвесторы интерес проявляют. Об этом RUGRAD.EU сообщил глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский.

По его словам, в октябре представители московских компаний приезжали в Янтарный смотреть земельные участки под возможное строительство крупного аквапарка. Кроме того, федеральный статус моногорода предполагает льготы для застройщиков в рамках программ фонда «Моногород.рф». Например, кредиты от 5 до 250 млн руб. предоставляются без процентов, а крупные займы до 1 млрд руб. — под 5 %. Также предусмотрена отсрочка по выплате основного долга. 

Кроме того, есть льготные предложения для инвесторов, которые планируют строить предприятия, от промышленных мощностей до гостиниц и санаториев. В таких случаях муниципалитет получает федеральные деньги на необходимую инфраструктуру: дороги, электросети и прочее. «Со своей стороны мы готовы предоставлять земельные участки. Вообще для нас это очень позитивная программа. Теперь всё зависит от того, насколько бизнес будет готов вкладываться в Янтарный городской округ», — сказал Заливатский.

  • Об интересе инвесторов к Янтарному глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский говорил в первом выпуске нового видеопроектаRUGRAD.EU «Менеджеры места».

  • В список российских моногородов включены 317 муниципальных образований из 61 региона страны. Его планируется пересмотреть осенью 2020 года, исключив из него территории, экономика которых стала устойчивой и избавилась от монозависимости.

  • Статус монопрофильной территории (градообразующее предприятие АО «Калининградский янтарный комбинат») <a href="https://rugrad.eu/news/1108532/&quot;&gt;был присвоен</a> Янтарному
    распоряжением Правительства России от 8 августа 2019 года. Это дает
    дополнительные финансовые возможности, муниципалитет может претендовать на
    разного рода субсидии, в том числе, на реализацию национальных проектов «Наука»
    и «Международная кооперация и экспорт».





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь