RuGrad.eu

08 декабря, 13:12
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Счетная палата РФ: «Планета Океан» — один из проблемных проектов федеральной адресной инвестиционной программы

Фото rugrad.eu

Строительство нового корпуса Музея Мирового океана в Калининградской области вошло в список проблемных объектов Федеральной адресной инвестиционной программы, с точки зрения Счетной палаты РФ. Председатель палаты Алексей Кудрин упомянул «Планету Океан» наряду с онкологическими центрами Омска и Набережных Челнов в своем выступлении на заседании Госдумы 13 ноября. Кудрин отметил, что в стране наблюдается крайне низкое исполнение адресной инвестиционной программы, и по итогам года Счетная палата ожидает, что в эксплуатацию будет введено в лучшем случае 50 % запланированных объектов. 

«На 1 октября уровень кассового исполнения программы составляет 35 %, по сводной росписи — 38,7 %. В этом году на 1 октября целый ряд объектов не получает средства или они не расходуются. На строительство главного корпуса Музея Мирового океана направлено только 1,7 % от запланированного финансирования», — сказал Алексей Кудрин. 

Строительство нового корпуса «Планета Океан» началось в 2013 году. Заказчиком работ выступает ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». За это время на объекте сменили трех подрядчиков, а сроки работ сдвинулись с лета 2018 года на август 2020 года.

  • Сейчас новый подрядчик «СтройМонолитСервис» выполняет замену остекления фасада здания и планирует закончить его в декабре. «Потребовался демонтаж стекол и переборка всей фасадной подсистемы, поскольку каждое стекло, изготовленное для «шара», — индивидуальное, и расположение каждого строго определено проектной отметкой и нанесенным на него рисунком. Допустимое отклонение — несколько миллиметров. В противном случае установка стекла невозможна», — отмечалось в пресс-релизе компании.




Комментарии

Valeri *
Цитата
На строительство главного корпуса Музея Мирового океана направлено только 1,7 % от запланированного финансирования», — сказал Алексей Кудрин.

Так в чём проблема строительства? Недофинансирование? И кто за это ответит?
Valeri *
Кстати. На ремонте «Витязя» успешно "осваивают" 65 млн руб. Как поделились в новостях музейные работники, основная сумма будет затрачена не на восстановление корпуса, а на разборку внутренней обшивки. И её последующей сборки. При этом судно поднимали в сухой док...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь