RuGrad.eu

17 ноября, 20:59
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральный центр ждет от региона ежегодного роста частных инвестиций на 5 %

Фото rugrad.eu

Министерство экономического развития России ожидает, что объем частных инвестиций в экономику региона в ближайшие 5 лет будет расти на 5 % ежегодно. Соответствующие данные озвучил в докладе на заседании областной Думы в пятницу, 8 ноября, министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Однако по ходу 2019 года его ведомство констатирует снижение активности инвесторов.

Так, по итогам первого полугодия общий объем инвестиций в экономику региона, как государственных так и частных, сократился на 40 % к уровню прошлого года и составил 28 млрд руб., сообщил министр.

«Объем строительных работ существенно снизился на 10,9 %. Также за первое полугодие существенно, на 40 %, снижено поступление инвестиций. Это ожидаемо с учетом высокой базы прошлых лет», — пояснил Дмитрий Кусков.

По итогам года его ведомство ожидает увидеть инвестиции в объеме 101 млрд руб. Выровнять ситуацию должны, по мнению министра, инвестиции со стороны частных компаний.

При этом в ряде отраслей наблюдается либо сокращение объемов выполненных работ, либо существенное замедление темпов роста. По прогнозу российского Минэкономразвития эта тенденция должна измениться ростом в 2020 году. В частности, если в сфере платных услуг в регионе динамика составила 1 %, то в 2020–2024 году их объем должен расти на 2–2,6 % ежегодно.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь