RuGrad.eu

17 ноября, 20:42
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное минприроды незаконно отказало в продаже леса

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального министерства природных ресурсов и экологии выявлены нарушения в ходе купли-продажи лесных насаждений. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что ведомство незаконно отказало 2 гражданам в заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Кроме того, оказалось, что отдельные пункты административного регламента предоставления услуги по заключению такого договора противоречат положениям регионального законодательства. Так, в регламенте отсутствует вариант подачи гражданами заявления о заключении договора через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг. Также в документе нет информации о порядке передачи поступивших заявлений многофункциональными центрами в исполнительный орган. По мнению надзорных органов, это приводит к волоките и нарушению сроков оказания государственной услуги.

В адрес министерства внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения документа отказы в предоставлении гражданам лесных насаждений отменены.

В настоящее время министерство намерено пересмотреть действующий порядок приема заявлений о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений.

  • В начале октября губернатор внес на рассмотрение законопроект, разграничивающий полномочия в области лесных отношений между Калининградской областной Думой, региональным правительством и исполнительными органами государственной власти.


    Компетенцией уполномоченного органа исполнительной власти в области лесных отношений (министерство природных ресурсов и экологии) является разработка и реализация госпрограмм в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, организация мер охраны лесов (в том числе при пожарах), а также учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Кроме того, министерство должно предоставлять в пользование и аренду лесные участки, заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, организовывать и проводить торги по аренде и купле-продаже лесных участков.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь