RuGrad.eu

13 ноября, 20:57
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Служба охраны памятников отказалась комплексно включать аэродром на Балткосе в список объектов с признаками ОКН

Фото rugrad.eu

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области приняла окончательное решение не включать комплексно сооружения аэродрома Коса (Нойтиф) и гидрогавань на Балтийской косе в список объектов с признаками ОКН. Об этом заявил руководитель ведомства Евгений Маслов в четверг, 7 ноября, на заседании общественного совета при службе.

Решение было принято без обсуждения на совете, но, как уточнил Маслов, по итогам длительных консультаций с силовыми ведомствами, интересы которых могут быть затронуты при включении аэродрома и гидрогавани в список объектов культурного наследия. 

«Это стратегический объект. В этом виде придание охранного статуса такой громадной территории на стратегическом месте [помешает]. Есть свои планы. Мы сейчас говорим про дальнейшее развитие. Сейчас этого делать нельзя. Вот и всё объяснение. Потом дальше будем разговаривать», — прокомментировал глава службы.

Директор некоммерческой организации «Парково-музейный комплекс «Старый люнет» Валерия Надымова, которая являлась инициатором заявления о включении аэродрома на косе в список ОКН в ноябре 2018 года, спросила, есть ли смысл в таком случае подавать заявления на ангары отдельно.

«По поводу уникальности — такого больше нигде нет в мире. По поводу ценности — ежегодно 100 тысяч туристов ведь приезжают посмотреть ангары, фотографируют. Даже в аэропорту можно купить шоколадку с видом ангаров. Точно такой же объект только один — в Таллине. Он был выкуплен государством за 40 миллионов, и теперь это уникальный музей "Рыбная гавань". Но вот все СМИ опубликуют сообщения о том, что идет отказ. Собственник — он, кстати, подсылал ко мне человека, вот область не против, и город не против, а одна Надымова против, — завтра начнет убирать, пилить, разбирать на кирпичи. К следующему лету этого комплекса в области может не быть вообще», — предупредила руководитель музея на Балтийской косе.

В качестве возможного варианта Валерии Надымовой посоветовали подать новое заявление о включении отдельно ангаров в список с признаками ОКН. Теоретически это еще на некоторое время остановит собственника. Также возможен выкуп объектов у собственника, на что прямо намекнул Евгений Маслов, подчеркнувший, что «собственник не прочь».

Дискуссию прервал председатель общественного совета при Службе государственной охраны объектов культурного наследия, историк и краевед Дмитрий Востриков. «Это информация — именно информация по уже принятым решениям. Не члены совета не участвуют в прениях и никак не влияют на ход голосования», — заявил Востриков.

  • Ранее 25 октября губернатор Антон Алиханов высказался о сомнительной исторической ценности ангаров на Балтийской косе. 

    «Насколько они имеют историческую ценность? Моё личное мнение, что не имеют, хотя есть и другие позиции. Ни в коем случае моя позиция не влияет на результаты обращения относительно того, чтобы присвоить статус объекта культурного наследия», — заявил глава региона ИА «Русский Запад» после заседания оргкомитета празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое проходило в Нестерове.



  • Министр по культуре и туризму Андрей Ермак в декабре прошлого года высказывался за сохранение на Балтийской косе лётных ангаров как туристических объектов, но при условии наличия конкретного инвестора. В свою очередь, руководитель службы Евгений Маслов в феврале 2019 года говорил о том, что «речь идет не только об ангарах, а о большой территории и инженерно-технических сооружениях, которые, тем более, находятся в различных формах собственности».

  • По данным ЕГРН, пять земельных участков на Балтийской косе, занятых лётными ангарами довоенной постройки, были переоформлены в апреле 2017 года с ООО «Гидрогаваньавиа» Асана Нюдюрбегова на его сына — Аслана Асановича Нюдюрбегова. По информации на 2018 год, Аслан Нюдюрбегов являлся владельцем самих ангаров как объектов капитального строительства.


    Подробнее о судьбе ангаров на Балтийской косе в 2000-е годы и их реальном состоянии — в расследовании RUGRAD.EU «Распилить миллионные ангары».




Комментарии

Виктор Кошелев
В селитебной части Балтийской косы с включением давно утраченных в военном отношении объектов аэродромного комплекса (аэродром наземный и гидроаэродром, гидрогавань, ангары и др.) следует создать Евразийский многоцелевой центр науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России". Пора закончить узко мыслить и наслаждаться пришедшими в полную негодность зданиями и сооружениями, стагнирующей территорией Балтийской косы и акваторией Вислинского и Калининградского заливов.

Готов поделиться опытом возрождения подобных прежде военных объектов во Франции, Швеции, Польше, Германии. Огромного внимания заслуживает опыт по разумному использованию уникального природного комплекса на Русском острове, Фрунзенский район Города Владивосток, который раннее имел такой же статус военной территории с регламентированным посещением иностранными гражданами. Ныне эта территория является свободной туристической экономической зоной, на ней размещён Дальневосточный государственный университет и др. гражданские объекты. Военные объекты выделены в локальные охраняемые зоны. Проблемное паромное сообщение Русского острова с материнской территорией Владивостока упразднено, на смену ему построен уникальный вантовый мост через пролив Восточный Босфор. В расчёте на открытие таможенно-пограничного перехода через государственную границу России и Польши (ЕС) на Балтийской косе, нам надо думать не о мосте, а об уникальном сдвоенным подземном тоннеле для автомобилей и пешеходов. В данном случае пригодится опыт работы подобного перехода на Куршской косе и туристической привлекательности прибрежной зоны от литовской до польской границы.

Описание доработанной идеи подходит к завершение. С этой идеей 1995 года я обращался к Президенту России Путину В.В. и Губернатору Калининградской области Алиханову А.А. также во время проведения Прямой линии. Пора уже увидеть в прибрежной зоне Балтийской косы грамотный и квалифицированный подход к пространственному планированию и использованию жемчужины России.
Виктор Кошелев
Вот это и будет настоящий памятник людям, преобразившим умирающую высокодоходную территорию не во вред обороноспособности страны
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь