RuGrad.eu

17 ноября, 21:21
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Иванов ушел с поста главы регионального Россельхознадзора

Андрей Иванов. Фото: Россельхознадзор

Руководитель управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов оставил свой пост. На этой должности он проработал более 5 лет. В настоящее время обязанности руководителя исполняет Вадим Смирнов, ранее работавший заместителем Иванова. Соответствующую информацию подтвердили в аппарате управления надзорного ведомства.

Как отметила собеседник RUGRAD.EU, сотрудников Россельхознадзора в Калининграде просто «поставили перед фактом» о том, что произошла смена руководства. 

Вадим Смирнов регулярно представлял управление на публичных мероприятиях. В 2012–2013 годах он уже исполнял обязанности руководителя регионального ведомства. 

Андрей Иванов исполнял обязанности руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области с 2013 года. В 2018 году он был переназначен, однако почти шесть лет проработал в статусе и. о. По итогам 2017 года Андрей Иванов вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников региона с годовым доходом 20,4 млн руб. 


ДОПОЛНЕНИЕ: На сайте федерального бюджетного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» (также подведомственна Россельхознадзору) появилась информация о назначении Андрея Иванова руководителем этой структуры. 

  • В сентябре 2019 года стало известно, что крупнейший трейдер — ГК «Содружество» — не закупает у фермеров пшеницу, ссылаясь на ужесточение требований Россельхознадзора. Ведомство, в свою очередь, распространило заявление главы калининградского управления Андрея Иванова о том, что «Содружество», «по сути дела, является чуть ли не единственной перевалочной базой и диктует свои условия производителям, тем самым влияя на формирование закупочных цен».


    В качестве альтернативы региональный Россельхознадзор посоветовал аграриям задействовать самостоятельный экспорт и возможности АО «Портовый элеватор», которое связано с «Объединенной зерновой компанией».





Комментарии

Андрей Сенкевич
Наконец-то. Надеюсь утвердят Смирнова. Он имеет прямое отношение к сельскому хозяйству.
Проходил мимо
Украина заявляет, что Китай вкладывает средства в строительство инфраструктуры по перевалке зерна и отправке его в Китай через порт Мариуполя.

А здесь надеются на что-то через смену контролера качества.

Это не лечится
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь