RuGrad.eu

11 декабря, 16:53
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ревитализацию старого госпиталя в Советске выполнят за счет поступлений из федерального бюджета

Фото wikimapia.org

Региональные власти вернулись к идее строить межрайонный медико-диагностический центр в Советске на территории заброшенного военного госпиталя на ул. Гастелло. Об этом свидетельствует проект постановления «Об осуществлении подготовки и реализации бюджетных инвестиций в объект государственной собственности Калининградской области». Документ подготовлен минздравом региона и размещен на сайте правительства, 7 ноября завершается срок его публичного обсуждения. 

Из текста документа следует, что в 2020–2025 годах область вложит 4 млрд руб. в «строительство и приспособление объекта культурного наследия». Как пояснил RUGRAD.EU источник в правительстве области, речь идет не только о ревитализации корпусов старого госпиталя и приспособлении их к современным требованиям, но и о строительстве новых медицинских объектов в пределах земельного массива на ул. Гастелло в Советске.

Средства на осуществление проекта регион должен получить из федерального бюджета, сказал второй собеседник издания. Знакомые с ситуацией чиновники не стали отрицать, что вопрос об этих трансфертах был одобрен в ходе заседания Госсовета по вопросам здравоохранения в Калининградской области.

Проект постановления был опубликован в конце октября. Однако формально комплекс объектов, связанный с госпиталем на ул. Гастелло, всё еще числится в программе приватизации областного имущества до 2020 года. Исключить его предлагалось весной 2019 года, но окончательное решение не было опубликовано. 

К настоящему времени, согласно данным Публичной кадастровой карты, на ул. Гастелло в Советске сформирован единый земельный участок площадью 30 га. Он предназначен в том числе для размещения объектов здравоохранения. 

Отметим, что заявленная сумма государственных инвестиций сопоставима со стоимостью строительства Онкологического центра Калининградской области в посёлке Родники. Контракт на строительство объекта был заключен по цене 4,2 млрд руб



  • Как сообщал портал «Новый Калининград», губернатор Антон Алиханов в январе 2019 года не поддержал идею приспособления территории и зданий старого госпиталя для нужд современного межмуниципального медицинского центра. По информации RUGRAD.EU, после переговоров с властями Советска медикам был предложен неудачный с точки зрения геологии, заболоченный участок для этих нужд, и заинтересованные ведомства продолжили поиск более подходящей земли.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь