RuGrad.eu

13 ноября, 19:44
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области узаконило самовольно построенный ЖК «Роза ветров» в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Балткомфорт» (входит в группу компаний GreenCity) разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Октябрьской, 23 в Зеленоградске. Срок действия документа — до 29 октября 2020 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:05:010105:1 возведено 6-этажное здание с подземной стоянкой. Его общая площадь составит чуть более 10 тыс. кв. м.

Речь идет о жилом комплексе премиум-класса «Роза ветров», который был признан самовольной постройкой. В 2016 году «Балткомфорт» получил от муниципальной администрации разрешение на строительство на ул. Октябрьской, 23 в Зеленоградске 6-этажного дома с 4 надземными этажами и одним подземным этажом, а также мансардой. Однако к концу прошлого года на участке фактически было возведено 8-этажное здание с превышением допустимой высоты. Местные власти через суд обязали застройщика привести объект в соответствие первоначальному проекту.

Учредителями компании «Балткомфорт», зарегистрированной в Калининграде, являются Богдан Головаха (владеет 50 % уставного капитала) и Роман Калмыков (50 %). Они также владеют ООО «Специализированный застройщик «Комфорт» и ООО «Строй Комфорт».


  • В октябре 2019 года областной градостроительный совет одобрил внешний вид самовольно построенного ЖК «Роза ветров» в Зеленоградске.






Комментарии

Максим Горький
Продажные чинуши не боятся ни суда ни прокурора. Безнаказанность зашкаливает.
Григорий
В Зеленоградске ВСЕ так! Сначала - нет-нет-нет, а потом вдруг - да-да-да!!!!
Коррупционная составляющая видна невооруженным глазом на ВСЕХ уровнях. Только непонятно - Администрация во главе с Кошевым и правда думают, что люди - придурки, и ничего не видят и не понимают? В Администрации сидят родственники и кореша, кто же будет им мешать делать свои делишки? Просто ПРОТИВНО все это. Город убивают!
А Губернатору, похоже, это "по качану"...  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь