RuGrad.eu

17 ноября, 20:18
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более четверти на двоих (инфографика)

Фото rugrad.eu

Крупнейшим застройщиком в Калининградской области по состоянию на начало ноября оказалась ГК «Модуль-Стройград». Группа ведет в регионе строительство 28 домов, общая площадь текущих проектов — 202 тыс. кв. м. Это самые высокие показатели среди 75 проанализированных компаний. Соответствующие данные приводит Единая информационная система жилищного строительства «Наш.Дом.РФ» федерального Минстроя.



По оценкам ресурса, группа «Модуль-Стройград» депутата городского совета Калининграда Евгения Верхолаза занимает более 13,4 % строительного рынка Калининградской области. Вторым девелопером по площади застройки и числу проектов оказалась группа компаний «Мегаполис» экс-вице-премьера регионального правительства Евгения Морозова (12,1 % рынка). Третье место — у ЗАО «Акфен», которое ведет строительство 7 жилых объектов общей площадью 133 тыс. кв. м. 

В первой десятке списка оказался один нечастный застройщик. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» администрации Калининграда занимает 7 место в рейтинге. «УКС» строит в Калининграде 7 жилых домов на 1293 квартиры. Другая известная государственная структура — Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» — не вошла в список 10 крупнейших и занимает 16-ю позицию по числу проектов и общей площади возводимого жилья. В портфеле фонда три разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью 17 тыс. кв. м. 

  • По данным Минстроя РФ, в Калининградской области наблюдается снижение объемов ввода жилья в эксплуатацию. С января по август 2019 года в регионе оформлены документы на 346 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах. Это на 14 % ниже уровня 2018 года. При этом объемы ввода частных жилых домов сократились всего на 1 %. 



  • По состоянию на начало 2019 года лидером по объемам текущего строительства была ГК «Мегаполис». На тот момент компания строила 154,5 тыс. кв. м жилья.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь