RuGrad.eu

17 ноября, 20:34
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд отменил передачу 0,8 га земли в Черняховске на основе строительства раздевалки площадью 25 кв. м

Фото rugrad.eu

ОхАдминистрация Черняховска незаконно продала арендованный в 2008 году земельный участок. Черняховский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к муниципальным властям и собственникам участка площадью более 8 тыс. кв. м на ул. Калининградской, 34. 

Территория была предоставлена в аренду юридическому лицу для строительства торгово-складского помещения. В 2008 году на участке возвели фундамент площадью более 2 тыс. кв. м и оформили его как объект незавершенного строительства. 

В 2017 году вид разрешенного использования земли был изменен на "размещение объектов физической культуры и спорта". В 2018 году (за два месяца до истечения срока договора аренды) на участке возвели раздевалку площадью 25,5 кв. м. При этом разрешение на строительство спортивного объекта администрация Черняховска не выдавала.

В ноябре 2018 года муниципальные власти предоставили арендатору участок в собственность без проведения торгов — как владельцу расположенной на земельном участке строения. Вместе с тем, площадь участка значительно превышает необходимую для использования постройки территорию.

Прокурор Черняховска подал в суд иск с требованием признать сделку купли-продажи земельного участка недействительной, а постройку площадью 25,5 кв. м — самовольной. Кроме того, собственник обязан вернуть спорный участок администрации Черняховского округа и снести объект за свой счет. Муниципальные власти должны возместить покупателю затраченные на покупку денежные средства.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано. 

Согласно выписке из ЕГРН, участок площадью 8013 кв. м. на ул. Калининградской, 34 в ноябре 2018 года был передан в собственность Карапету Мелконяну. 13 июня 2019 года собственником стал предположительно его брат Владислав Мелконян. С 28 июня конечным собственником участника является Юрий Хоба. 



  • Юрий Хоба является учредителем ООО «Линия жизни», ООО «Аэрокафе», ООО «Линия жизнь плюс», ООО «КофеСтэйк», ООО «Остерия», ООО «Фортуна». В 2012 году компания «Оптима-форт» Юрия Хобы лишилась участка под строительство административного здания на ул. Суворова. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь