RuGrad.eu

14 ноября, 11:12
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ подозревает двух калининградцев в организации незаконной миграции

Фото rugrad.eu

Калининградское управление ФСБ расследует уголовное дело об организации незаконной миграции. Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемыми являются два жителя региона, которые организовали фиктивные экзамены на знание русского языка для иностранцев, которые им не владеют. 

Соответствующие сертификаты нужны трудовым мигрантам для оформления разрешительных документов на работу в России. По данным следствия, за прохождение экзамена злоумышленники получали по 4 тыс. руб. с человека. В общей сложности экзамен должны были пройти 15 человек. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, она предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб., штраф с ограничением свободы или лишение свободы на срок до 7 лет.

  • В сентябре Ленинградский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела УМВД по Калининграду Дениса Ивлиева и старшего специалиста отдела Зульфии Минияновой, которым инкриминировали организацию незаконной миграции в составе организованной группы. Речь шла о регистрации порядка 30 иностранных граждан в 2016–2017 годах, в квартирах собственников, которые не давали на это согласие.


    По решению суда бывшему начальнику отдела миграции было назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Братья получили по 3 года и 3 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Старший специалист отдела была приговорена к 1 году 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь