RuGrad.eu

12 декабря, 05:38
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рудников пожаловался Лаврову на Алиханова на конференции ОБСЕ

Фото rugrad.eu

Газету «Новые колеса» отказываются печатать и распространять в торговых сетях из-за того, что информационная политика не согласовывается с губернатором Антоном Алихановым. Соответствующее заявление издатель «Новых колес», экс-депутат Облдумы Игорь Рудников сделал на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в РФ и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий», проходящей в Москве в среду, 6 ноября. 

«Человеку 33 года, он уже 3 года как губернатор, и он считает это необходимым условием, чтобы русскоязычное издание продавалось, распространялось и печаталось в Калининградской области. Хотя это регион с особым географическим и политическим положением. Как быть в этой ситуации, может быть, вы подскажете», — обратился Рудников к выступавшему на открытии конференции министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. 

«Я не слышал об этом случае. Чтобы вразумительно отреагировать, я должен послушать и противоположную точку зрения. Я был бы признателен, если бы вы оставили мне какую-то справочку. Хоть это и не столько дело медиа, безусловно. Я впервые об этом услышал и услышал только одну точку зрения», — ответил министр иностранных дел. 

«Мы не вмешиваемся в деятельность СМИ, это запрещено законом. С сожалением отмечаем, что Игорь Петрович многих законов Российской Федерации, очевидно, не знал, что, тем не менее, не помогло ему избежать уголовной ответственности за их нарушение», — прокомментировал RUGRAD.EU глава правительственной пресс-службы Дмитрий Лысков. 

  • Бумажная версия газеты «Новые колеса» перестала выходить с апреля 2018 года, когда типография холдинга «Западная пресса» отказалась ее печатать. Все новые материалы с этого времени публикуются на сайте «Новых колес», который не зарегистрирован в качестве СМИ.

  • В июле этого года Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Калининградского областного суда о закрытии газеты «Новые колеса». В феврале этого года областной суд удовлетворил иск регионального управления Роскомнадзора о закрытии газеты. Поводом для иска стали два предупреждения, которые СМИ получило от ведомства. Сотрудник редакции Юрий Грозмани рассказывал, что оба предупреждения были вынесены с разницей в несколько дней.



  • Игорь Рудников обвинялся в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя регионального Следственного комитета генерала Виктора Леденева. 17 июня Московский районный суд города Санкт-Петербурга переквалифицировал его действия со статьи «Вымогательство» на более мягкую «Самоуправство». После этого издатель «Новых колес» был освобожден в зале суда. 






Комментарии

Калима Скалима
Чиновник на ДД1 думает: вот я краду, но не попадаюсь – это мой договор с калининградским обществом. Если смогут меня поймать я сяду в тюрьму, а если нет – значит деньги я заработал. Но занимаясь своим делом чиновник на ДД1 никогда не свободен, он всегда находится в ТЮРЬМЕ…

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить прохожего. Дай человеку кресло чиновника, и он сможет ограбить всех!
creedence slade
Кто-то опять подставляет Алиханова?Не поверю,что это делают местные или силовики. :)
Вспомнилось...
Цитата
Газета «Новые колеса» арестованного журналиста Игоря Рудникова прекратила свою работу
https://www.google.com/amp/s/zona.media/news/2018/04/04/thenewwheelsend/amp/
Excalibur
"...Игорь Петрович многих законов Российской Федерации, очевидно, не знал, что, тем не менее, не помогло ему избежать уголовной ответственности за их нарушение..."
Не знал, что, тем не менее, не помогло...

И это представитель пресс-службы.
Hercule Poirot
Лавров постоянный член Совета безопасности России и свободно общается со всем руководством и СБ РФ, и администрации президента... ,  поэтому зря так Лысков отреагировал... И подставил своего шефа.
creedence slade
Цитата
«НЕ ТОЛЬКО САЖАЮТ, НО И УБИВАЮТ».
О работе российских журналистов рассказал Игорь
Цитата

И вот – первая громкая весть:

Владимир Соловьёв и Игорь Рудников

- Перед началом конференции ОБСЕ встретился с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым. В ноябре 2017 года он выступил в мою защиту и потребовал прекратить незаконное преследование. Сегодня Соловьёв спросил, удалось ли мне возобновить выпуск газеты "Новые колёса". Я ответил, что редакция работает уже три месяца, мы готовы, но типография в Калининграде и торговые сети боятся печатать "НК" и дают понять, что сначала я должен договориться с губернатором Алихановым. То есть согласовать с ним редакционную политику. По сути установить цензуру и гарантировать, что на страницах газеты и на сайте никогда не появится критика Алиханова.

Соловьёв обещал поддержать "Новые колёса".


Интересная публикация в "НК".Надеюсь,ААА сидит не только в инстаграме,но иной раз заходит на региональные инетресурсы,а не узнаёт все новости со слов Лыскова.Проходим по ссылке и читаем.Подробнее.https://www.rudnikov.com/rudnikov/ne-tolko-sazhajut-no-i-ubivajut-o-rabote-rossijskih-zhurnalistov-r...
Алиханов не в курсе того,что происходит в его окружении?Зиничев ему уже не помогает?Местные слишком крепки,или ААА слишком молод,чтобы руководить таким регионом,как Калининградская область,как бы не ассоциировалось его назначение главой КО с гарантом?А может через него кое-кто хочет подставить и самого ВВП? 8)
p.s.Похоже,Игорь входит в форму.Респект!
creedence slade
Свежее.Грамотно.Алиханов(и его кураторы) нааерняка заинтересован в печатной версии газеты "Новые колёса")))
Цитата
РУИНЫ АЛИХАНОВА.
Губернатор хоронит Королевский замок
Губернатор Алиханов и руины Королевского замка. Фото – пресс-служба правительства
Чей Крым?

После "возвращения Крыма в родную гавань" супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка получила 16% акций компании "Галит" ,  которая добывает соль в новом субъекте РФ. "Галит" – весьма доходная компания. Недавно она выиграла контракт на 26 млн рублей (поставки технической соли). Компания удивительным образом оказалась единственным подавшим заявку предприятием.

Кроме Навки долю в производственном кооперативе "Галит" имеют член Совета Федерации Юрий Волков и владелец телеканала "Царьград" бизнесмен Константин Малофеев.

Теперь-то, господа, понятно, чей Крым?

Кроме технической соли, "Галит" добывает и поваренную. Кстати, этот продукт был внесён в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, ввоз которых на территорию России запрещён (контрсанкции). После этого барыши "Галита" взлетели до небес.

Тут сразу вспоминается другая очень успешная компания – "Мираторг". Ею владеет Виктор Линник – шурин премьера РФ Дмитрия Медведева. Бизнесмен тоже знатно обварился после введения эмбарго на ввоз в Россию мяса. Забавно, что рекламный слоган этого семейного предприятия: "Это наша страна!"

Как говорится, кто бы сомневался!

Человек дождя

В Калининграде непредсказуемая погода, и это многое объясняет. Даже наличие в городе пробок. Не видите связи? А она есть!

- Закономерность есть прямая с погодой, временем года, - открыл глаза народонаселению глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. - Безусловно, это и то, что рано наступают сумерки, и то, что у нас интенсивные осадки. Поэтому ключевая проблема в этом.

То есть массированная застройка города высотками без соответствующей подготовки дорожной сети – ерунда. Осадки во всём виноваты!

Символ милитаризма

Когда губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал законсервировать руины Королевского замка, жители янтарного рая затаили дыхание: неужто и глава региона поддался германизаторам?! Обошлось. Недавно начальник Самбийской экспедиции Института археологии РАН Александр Хохлов честно признался:

"Из-за отсутствия своевременных реставрационных работ кирпич, из которого построен этот памятник, всё заметнее приходит в плачевное состояние из-за погодных условий".

Во-первых, прошу обратить внимание: опять виноваты погодные условия. Во-вторых, зачем возрождать символ прусского милитаризма? Милитаризм следует возрождать свой – отечественный.

На пороге Вселенной

А в это время космический аппарат "Вояджер-2" впервые в истории человечества передал научные данные из космического пространства за пределами Солнечной системы.

Аппарат вошёл в межзвёздное пространство на расстоянии 18 млрд км от Земли ещё 5 ноября 2018 года. Год понадобился на то, чтобы собранная аппаратом информация достигла Земли и была расшифрована специалистами.

- Совокупность этих результатов помогает нарисовать картину этой космической "прибрежной полосы" ,  где заканчивается окружающая среда Солнца и начинается огромный океан межзвёздного пространства, - поделились радостью сотрудники НАСА.

Это вам не рогозинских "фёдоров" на околоземную орбиту запускать!

Дата публикации: 07.11.2019

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь