RuGrad.eu

08 декабря, 19:04
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Застройщик Пионерского выкупил земельный актив у компании учредителя «Цепрусса» под жилой дом

Фото rugrad.eu

Компания «СТК-Балт» выкупила землю под домом культуры на Тенистой Аллее, 35 в Калининграде под дальнейшую жилую застройку у структуры, принадлежащей владельцу ООО «Цепрусс» Алексею Овчинникову. Об этом свидетельствуют данные из Россреестра.

В июле 2017 года участок с кадастровым номером 39:15:110843:24 и площадью 3,3 тыс. кв. м под ДК на Тенистой аллее был оформлен на компанию «Твингейт», которой с 2012 года владел Алексей Овчинников. Спустя менее чем 2 года, в марте 2019 года, владельцем земельного актива стало ООО «СТК-Балт», принадлежащее бизнесменам-застройщикам Александру Столяру (57 %) и Николаю Кашлякову (43 %).



В настоящее время компания «СТК-Балт» планирует снести 2-этажный дом культуры, который в последние годы функционировал как досуговый центр. Об этом свидетельствуют данные на информационном щите, установленном на строительном заборе, которым уже огорожен участок. Субподрядчиком выступает ООО «СТК-БалтСтрой» с теми же учредителями.

По данным Публичной кадастровой карты, назначение участка изменилось на «среднеэтажную жилую застройку», что позволяет строить на данном земельном массиве дома высотой до 8 этажей. 



Отметим, что в сентябре 2018 года региональные власти разрешили увеличить этажность дома на соседнем земельном участке на Тенистой Аллее — с 6 до 8 этажей — и его общую площадь. Участок, на котором ООО «Паркплэйс» возводил ЖК «Риттерхоф», вплотную примыкает к земле под ДК «Цепрусс». Ранее на месте ЖК располагалось 2-этажное здание профтехучилища № 5.


  • Компания «СТК-Балт» известна по активной точечной застройке центра Пионерского многоэтажным жильем. Кроме того, структура предоставляла администрации этого муниципалитета жилье для расселения аварийщиков. Выручка фирмы за 2018 год, по данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, достигла 80,39 млн руб., чистая прибыль — 39,17 млн руб.

    Александру Столяру и Николаю Кашлякову также принадлежат ООО «Ликард», ООО «Сатурн», ООО «ПСК-Строй», ООО «Северо-Западная торговая компания», ООО «Специализированный застройщик СТК Балт».



  • В мае 2019 года администрации Пионерского не удалось добиться сноса построек на первой линии у моря, принадлежащих компании Столяра и Кашлякова «Сатурн». На участке фактически находится основной автомобильный спуск к пляжу в Пионерском. 



  • В 2013 году администрация Калининграда выдала ООО «Юниксбалт» разрешение на строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома на проспекте Мира, 83 — на месте бывшего детского сада около здания Музыкального театра (бывший ДКР). Учредителем ООО «Юниксбалт» на тот момент выступал Борис Овчинников, в прошлом владелец группы компаний «Цепрусс». Сейчас там возведена новостройка ГК «Спецремстройтрест».




Комментарии

Виктор
вообще то, тенденция, было профессиональное училище - уничтожили, был дом культуры - уничтожили и что в этой стране будет дальше?
ViP G
«СТК-Балт» выкупила землю под домом культуры на Тенистой Аллее, 35 в  Калининграде под дальнейшую жилую застройку у структуры, принадлежащей  владельцу ООО «Цепрусс» Алексею Овчинникову.

Очередная славна я веха на на творческом пути гениального калининградского предпринимателя!
Скоро дождемся следующую, - продажу, советником губернаторов, туалетной бумаги "Цепруса" в розницу. В рулонах...
Жить то надо. Владельцу крупнейшего калининградского предприятия.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь