RuGrad.eu

14 декабря, 07:24
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Колесник заявил, что Литва и Белоруссия живут за счет калининградского транзита

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и председатель совета директоров «Калининградского морского торгового порта» Андрей Колесник заявил, что из 25 стивидорных компаний в регионе остались работать только 3. Такое заявление депутат сделал 5 ноября на заседании комитета по экономической политике во время обсуждения возможного субсидирования РЖД за счет федерального бюджета. «Динамика удручающая», — прокомментировал озвученную статистику председатель совета директоров.

При этом депутат Колесник считает, что Литва и Белоруссия фактически находятся в экономической зависимости от калининградского транзита. «Когда они поняли, что сейчас грузооборот падает, а они за счет транзита живут, они уже начинают договариваться насчет скидок по их территории», — отметил депутат.

Андрей Колесник также подчеркнул, что если исключить грузы в Калининград, то страны-соседи понесут миллиардные потери. «При общем объеме где-то в 12–15 миллионов перевозок… Умножьте на 3–4 доллара», — отметил Андрей Колесник.

  • Представители калининградского бизнеса неоднократно заявляли, что намерены добиваться создания системы снижения затрат на грузоперевозки по железным дорогам Литвы и Белоруссии вместо отмененного механизма субсидирования. Дополнительные расходы предлагалось переложить на РЖД либо на предпринимателей из остальных регионов России.

  • С января по сентябрь грузооборот ОАО «Калининградского морского торгового порта» упал с 2,39 до 1,9 млн тонн. В процентном соотношении падение составило 20,8 %. 




Комментарии

Евгений Паминцев
А Андрей Колесник за счет Калининградцев  
казачок
Стесняюсь спросить, а за счёт чего живет Андрей Колесник?
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Стесняюсь спросить, а за счёт чего живет Андрей Колесник?
а за счёт чего живёт Калининградский морской торговый порт?По рыбному порту и не говорю-живёт он за счёт государства.Убыточен,фактически не работает,зато охраны,таможни,погранцов мама не горюй.Пилим,пилим нехилые бюджетные деньги.Всё правильно-а кому нужно приватизировать убыточное бесперспективное предприятие? :D  
MaximK_39
Цитата
если исключить грузы в Калининград, то страны-соседи понесут миллиардные потери. «При общем объеме где-то в 12–15 миллионов перевозок… Умножьте на 3–4 доллара»,
Если бы это было правдой не хотелко-страшилкой, паромы бы летали стаями, а всякие там Маерски и т.д. в очереди бы стояли с инвестпланами на 20 лет вперед
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь