RuGrad.eu

11 декабря, 16:32
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы поддержали «антиалкогольный» закон прокуратуры

Фото rugrad.eu

Комитет по экономической политике Калининградской областной Думы одобрил «антиалкогольный» закон, предложенный прокуратурой региона. При первоначальном рассмотрении комитет отклонил предложения надзорного органа о сокращении времени продажи алкоголя. Но после этого в Облдуме была создана рабочая группа, которая внесла коррективы в проект нормативно-правового акта. 

На заседании во вторник, 4 ноября, председатель комитета Александр Никулин рекомендовал депутатам одобрить закон, но с условием одной поправки: продажа алкоголя теперь запрещается с 21:00 до 11:00 часов (прокуратура предлагала запретить продажу с 20:00 до 11:00 часов). С учетом этой поправки Никулин предложил членам комитета одобрить закон и рекомендовать Облдуме принять его в двух чтениях. Большинство депутатов это решение поддержали.

Теперь законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Облдумы в пятницу, 8 ноября.

  • В настоящее время продажа алкоголя в магазинах Калининградской области запрещена с 22:00 до 10:00.



  • Комитет по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты направил отрицательный отзыв на инициативу прокуратуры об ограничении времени продажи алкоголя в регионе. Предприниматели отмечали, что претворение законопроекта в жизнь в текущем виде затронет более 2000 предприятий и приведет к закрытию или перепрофилированию как минимум четверти из них.



  • Заместитель гендиректора «Spar-Калининград» Алексей Елаев ранее предупреждал, что ограничение продажи алкоголя приведет к росту так называемых рюмочных, где контроль за качеством продукции, по его мнению, меньше, чем в розничной торговле. 




Комментарии

creedence slade
Депутат облдумы от ЕР Александр Данишевский чуток обиделся на своих коллег от ПЖиВ и положил в адрес  их небольшую каменику в запазуху?)))
papapsih
как могут запретить такое депутаты, половина из которых алкоголики, а другая половина бизнесмены
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь