RuGrad.eu

14 ноября, 13:08
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти ждут от федералов до 5 млрд руб. на транспортные субсидии

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области ожидает, что федеральные власти возьмут на себя обязательства по субсидированию АО «РЖД», что позволит перевозить калининградские грузы по среднероссийскому тарифу. Об этом во вторник, 5 ноября, на заседании комитета по экономической политике Калининградской областной Думы заявил министр экономического развития и промышленности Дмитрий Кусков. 

При этом министр надеется, что «Российские железные дороги» в таком случае возьмут на себя все переговоры с Литвой и Белоруссией по тарифам для калининградских грузов.

«У нас есть оператор — “Российские железные дороги”. Мы хотим, чтобы оператор взял на себя все переговоры. А правительство РФ, соответственно, компенсировало расходы оператору» , — объяснил Кусков. По его расчетам это потребует от федерального центра не более 5 млрд руб. в год.

Тем не менее Дмитрий Кусков не смог ответить на вопрос о сроках, когда заработает новая схема. «У нас надежда есть», — отметил министр.

«Владимир Владимирович поддержал несколько важных инициатив регионального бизнеса и дал ряд поручений по принципиальному решению вопроса транзитных ж/д тарифов», — написал у себя в Instagram по итогам визита Владимира Путина на прошлой неделе губернатор Антон Алиханов.

  • В настоящее время стоимость доставки грузов по железной дороге в направлении Калининградской области значительно выше из-за высокой стоимости транзита по территории Белоруссии и Литвы. В 2016–2017 годах федеральный бюджет компенсировал дополнительные расходы  калининградским компаниям на железнодорожные перевозки. 



  • Калининградский бизнес хотел бы видеть АО «РЖД» единым оператором по экспедиции грузов в Калининградскую область и обратно по железной дороге или железнодорожно-паромным сообщением. Соответствующую позицию озвучил президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин на заседании комиссии при Государственном совете под председательством первого вице-премьера РФ Антона Силуанова 30 августа в Калининграде. 



  • Представители калининградского бизнеса неоднократно заявляли, что намерены добиваться создания системы снижения затрат на грузоперевозки по железным дорогам Литвы и Белоруссии вместо отмененного механизма субсидирования. Дополнительные расходы предлагалось переложить на РЖД либо на предпринимателей из остальных регионов России.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь