RuGrad.eu

14 ноября, 11:45
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор: 6,4 % блюд в социальных учреждениях региона не соответствуют гигиеническим требованиям

Фото rugrad.eu

В 2019 году региональное управление Роспотребнадзора провело 193 проверки социальных учреждений в рамках санитарно-эпидемиологического надзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, специалисты изучили организацию питания в 93 дошкольных образовательных организациях, в 70 общеобразовательных организациях, в 6 детских лечебно-профилактических организациях и в 24 компаниях-поставщиках сырья и пищевых продуктов в детские коллективы.

280 проб готовых блюд было отобрано для микробиологического анализа. 437 образцов исследовали по санитарно-химическим показателям, а 322 пробы продовольственного сырья изучили на соответствие микробиологическим показателям. Еще 276 образцов отобрали для оценки по санитарно-химическим показателям.

В результате выяснилось, что 6,4 % изъятой пищевой продукции (28 проб) не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. 0,7 % образцов (2 пробы) продовольственного сырья нарушают обязательные требования Технических регламентов Таможенного союза.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках организаций. Ряд поставщиков не выполняли требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В результате надзорных мероприятий было наложено 120 штрафов на общую сумму более 1,5 млн руб. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Часть из них была устранена в ходе проверок.

  • Ранее Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков питания в школах и детских садах на 600 тыс. руб.




Комментарии

Iosif
не мое: Глава правительства Дмитрий Медведев 11 сентября постановил отменить советские акты. Как отметил премьер, нормативы мешали развитию современной экономики. В частности, совокупность прежних актов создавала тяжелые условия для работы. Данную модель в России уже назвали "регуляторной гильотиной". При этом глава правительства предупредил, что чиновники, которые плохо справятся с этой работой, рискуют "попасть под настоящую гильотину".

Теперь кабмин совместно с предпринимательскими объединениями приступил к оптимизации обязательных требований к бизнесу, которые были введены после 1991 года, о чем рассказали в "Деловой России". Это следующий шаг после отмены действия правил, появившихся в СССР и РСФСР.

Таким образом, обязательные требования советских времен к бизнесу отменят с 1 января 2020 года. Это произойдет на год раньше, чем планировалось. В документе 20,5 тысячи актов, которые размещены на двух тысячах страниц. В частности, речь идет о декрете Совнаркома 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь