RuGrad.eu

22 июня, 04:51
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Депутата Облдумы выгнали из партии за карьеризм

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы Виталий Садков исключен из «Коммунистической партии Российской Федерации». Эту информацию RUGRAD.EU подтвердил первый секретарь регионального отделения партии Максим Буланов.

Вопрос об исключении Садкова входил в повестку заседания бюро комитета областного отделения КПРФ от 13 сентября 2019 года. «Действительно, коммунисты решили, что таким людям, как Виталий Алексеевич Садков, нет места в партии, потому что на это есть целый ряд причин… К сожалению, на его депутатский статус это не влияет. Он не может выйти из фракции КПРФ, не потеряв мандат, так как был избран по партийному списку», — отметил Буланов. В июле текущего года Виталий Садков заявлял об отказе переизбираться в Облдуму на следующий срок.

Согласно протоколу заседания бюро, Садков был исключен из КПРФ за «карьеризм», регулярные действия, несовместимые с уставом партии, ее этикой, принципами «демократического централизма», нарушение норм партийного товарищества и подрыв единства. Депутата обвинили в распространении «клеветнической информации» о руководстве областного отделения КПРФ, вынесении внутренних конфликтов в Интернет и создании внутрипартийной фракции. По аналогичным причинам из рядов партии были исключены еще трое человек.

Виталий Садков имел право обжаловать решение о своем исключении в вышестоящих органах КПРФ. В областном отделении партии не знают, подавал ли он апелляцию. В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Садков не стал комментировать ситуацию. «Это всё надумано… Я только от вас об этом узнал», — заявил он.

  • Садков был избран в Облдуму в сентябре 2016 года. Он входит в комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды. С 2011 года Виталий Садков был первым секретарем Правдинского районного отделения КПРФ и членом бюро обкома партии.

  • В марте 2019 года пост главы регионального отделения КПРФ потерял действующий депутат Облдумы Игорь Ревин. В предыдущие годы местные коммунисты уже исключали из партии своих депутатов в парламенте региона.