RuGrad.eu

13 ноября, 21:31
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутата Облдумы выгнали из партии за карьеризм

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы Виталий Садков исключен из «Коммунистической партии Российской Федерации». Эту информацию RUGRAD.EU подтвердил первый секретарь регионального отделения партии Максим Буланов.

Вопрос об исключении Садкова входил в повестку заседания бюро комитета областного отделения КПРФ от 13 сентября 2019 года. «Действительно, коммунисты решили, что таким людям, как Виталий Алексеевич Садков, нет места в партии, потому что на это есть целый ряд причин… К сожалению, на его депутатский статус это не влияет. Он не может выйти из фракции КПРФ, не потеряв мандат, так как был избран по партийному списку», — отметил Буланов. В июле текущего года Виталий Садков заявлял об отказе переизбираться в Облдуму на следующий срок.

Согласно протоколу заседания бюро, Садков был исключен из КПРФ за «карьеризм», регулярные действия, несовместимые с уставом партии, ее этикой, принципами «демократического централизма», нарушение норм партийного товарищества и подрыв единства. Депутата обвинили в распространении «клеветнической информации» о руководстве областного отделения КПРФ, вынесении внутренних конфликтов в Интернет и создании внутрипартийной фракции. По аналогичным причинам из рядов партии были исключены еще трое человек.

Виталий Садков имел право обжаловать решение о своем исключении в вышестоящих органах КПРФ. В областном отделении партии не знают, подавал ли он апелляцию. В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Садков не стал комментировать ситуацию. «Это всё надумано… Я только от вас об этом узнал», — заявил он.

  • Садков был избран в Облдуму в сентябре 2016 года. Он входит в комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды. С 2011 года Виталий Садков был первым секретарем Правдинского районного отделения КПРФ и членом бюро обкома партии.

  • В марте 2019 года пост главы регионального отделения КПРФ потерял действующий депутат Облдумы Игорь Ревин. В предыдущие годы местные коммунисты уже исключали из партии своих депутатов в парламенте региона.




Комментарии

Проходил мимо
Зачем обжаловать в вышестоящих органах.
Пусть обжалует в суде. Еще и денег срубит.
Юлия Круглова
Обком исключает всех кто имеет своё мнение и критикует действия нового руководителя и его приближенных. Некоторые  сами вышли глядя на этот беспредел который творится в партии, тяжело смотреть идейным коммунистам как   руководство несоблюдает Устав партии, да и скорее всего его не читал. Других, новое руководство исключает под надуманным предлогом якобы за фракционность, хотя коммунисты по Уставу партии имеют право критиковать любого коммуниста.
Внутренний конфликт Виталий Алексеевич не выносил в интернет, это вам не Королёва. Кстати, как раз таки её и исключила первичка. В приложении  по персональному делу есть скриншоты как она выносила в публичный доступ конфликт с Виталием Алексеевичем ( просто смешно, находясь с ним в одном кабинете писать ему в Фейсбук обращения) ,  и про хомлинов ( вот она прославила коммунистов!)  ,  и про то что сидит с единоросом на заседаниях Думы ( фото есть) .
Виталия Алексеевича многие уважают, в отличии от другого депутата, который только и позорит партию!
Юлия Круглова
И обратите внимание,  вынесли в СМИ в его ДР. Хотя Бюро было 13 сентября. Новое руководство решило таким образом его поздравить. Как это низко!
creedence slade
Разборки  в КПРФ продолжаются.Разборки в пользу ПЖиВ?
Юлия Круглова
Цитата
creedence slade пишет:
Разборки  в КПРФ продолжаются.Разборки в пользу ПЖиВ?
Новое руководство даже Устав партии не знает, вот что удивительно.  
Юлия Круглова
Цитата
creedence slade пишет:
Разборки  в КПРФ продолжаются.Разборки в пользу ПЖиВ?
А само новое руководство за кого, даже Устав партии не знает. Недавно прошедшие выборы показали всю их работу " для партии"  ,  стоит только посмотреть кого они выдвигали кандидатами от партии...  
Евгений Паминцев
Это новость не может не радовать, Садкова то сложно было назвать коммунистом, с его то доходами и не понятным прошлым, тем более темным бизнесом.

Чего только стоит история с поставкой нелегальных эмигрантов.
https://sevastopol.su/news/firma-deputatskogo-syna-ispolzovala-v-krymu-nelegalnyh-migrantov

Также очень темная история с его избранием в депутаты обл.думы и сколько ему это стоило?

Хотелось бы надеяться, что компартия преобразится и избавится от случайных пассажирах в своих рядах  
Проходил мимо
Цитата
Юлия Круглова пишет:
...тяжело смотреть идейным коммунистам как   руководство не соблюдает Устав партии, да и скорее всего его не читал. Других, новое руководство исключает под надуманным предлогом якобы за фракционность, хотя коммунисты по Уставу партии имеют право критиковать любого коммуниста.
Про идейных коммунистов - это вы хватанули!

Идейные коммунисты в этой партии не состоят. Помнится, КПРФ отказалась от идеологии марксизма-ленинизма еще в 1994 году; в тот год КПРФ подменила собой КП РСФСР. И еще в 2003 году из КПРФ за марксизм-ленинизм были исключены такие мастодонты, как Члены Политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев и Виталий Воротников. Остался в КП РФ кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС тов. Долгих Владимир Иванович. Но он перекрасился и удовольствуется креслом и зарплатой депутата Госдумы РФ.

Сама же КПРФ  оппозиционной партией не является. Это придаток ПЖиВ. Все кандидаты в депутаты ГД проходят проверку и утверждаются в Администрации Президента РФ перед тем, как их зарегистрируют кандидатом в депутаты.

Партия создана, чтобы в телевизере ругаться с Жириновским. Тем самым, отвлекая недовольное население от насущных, жизненных проблем.

Все четыре "парламентские партии" - это сателлиты (части) одной ПЖиВ, ее столпы. Ни одной из них верить не стоит. Честным людям нужно их просто покидать. И переходить в стан реальной демократической оппозиции.

Только не плюйтесь в 90-е годы. В демократической оппозиции во многом новые и молодые люди.
dr.erta
Цитата
Юлия Круглова пишет:
[QUOTE] creedence slade  пишет:
Разборки  в КПРФ продолжаются.Разборки в пользу ПЖиВ?[/QUOTE] А само новое руководство за кого, даже Устав партии не знает. Недавно прошедшие выборы показали всю их работу " для партии"   ,   стоит только посмотреть кого они выдвигали кандидатами от партии...  
Светлана Владимировна, вы особо не старайтесь, он все-равно за Вас не выйдет  :D  ;)  :!:  
Алексей Кротов
Садкова Виталия знаю лично, всё что написано в статье - полная чушь. Стыдно за новое руководство регионального отделения партии.
Садков - депутат, к которому всегда можно обратиться, и это обращение он не оставит без ответа. Он по жизни альтруист, и этого принципа придерживается в своих партийных делах ( как пример, помогая футбольной команде КПРФ своими личными средствами, т.к. в обкоме " денег нет")  и исполняя депутатские обязанности.
Не единожды проводил "круглые столы" по экологическим проблемам.
Разочаровываюсь как и многие в новом руководстве обкома.
Казанфер Габибов
От прежнего руководства обкома КПРФ, которое почти15 лет браталось с действующей властью, исключало достойных, авторитетных коммунистов, преследовало калининградский горком, ряд райкомов, комсомольцев, работало для своей карьеры, удалось, наконец - то, избавиться, в том числе и от Садкова. Новому руководству приходится очищаться от  карьеристов, соглашателей, лизоблюдов и строить работу на демократических принципах. Трудно, с подножками, но получается. Что касается комментарии отдельных блогеров, которые подвергают сомнению деятельность КПРФ в целом и называет ее чуть ли сателлитом партии ЕР,  таких "знатоков" и "патриотов" могу  огорчить. Партия коммунистов, которая в 17-м подняла рабочих с колен, а сегодня мешает осуществлению замыслов компрадоров - временщиков превратить Россию в придаток финансового капитала Запада, была и есть единственной партией, которая борется за права простых людей. Если бы КПРФ с трибуны ГД (другие трибуны, ТВ, СМИ,  для КПРФ ограничены) не боролась с позорной "пенсионной реформой" ,  т.н. "муниципальным фильтром" ,  против вывоза капитала в офшоры, зарубежные банки, против "золотых парашютов" ,  против беззастенчивого  наступления на социальные права людей, партия жуликов и воров и нанятые ею  блогеры -активисты сегодня были бы внуками, правнукам дворовых людей у помещика - самодура либо крутили хвосты в конюшне у немецкого бюргера в землях Баварии или Вестфалии. Поэтому таких горе - "критиков"  КПРФ могу лишь отослать к бессмертному Козьме Пруткову: "Зри в корень!"...
Stor
Калининградскому отделению КПРФ давно нужно было апгрейд делать. С Ревиным и его командой это было не возможно. Сейчас происходят объективные изменения к лучшему. Теперь, возможно и выборы будем выигрывать!
creedence slade
Цитата
Stor написал:
Теперь, возможно и выборы будем выигрывать!
Ну,если выставлять своих кандидатов по всем округам (не учитывая,что на них заявлены кандидаты от не партии власти)  и не  участвовать в протестных акциях,организуемых другими оппозиционными партиями и общественными движениями,то это навряд ли)))
Юлия Круглова
Цитата
Stor пишет:
Калининградскому отделению КПРФ давно нужно было апгрейд делать. С Ревиным и его командой это было не возможно. Сейчас происходят объективные изменения к лучшему. Теперь, возможно и выборы будем выигрывать!
С кандидатами бывшими уголовниками выиграть трудно будет. В этом мы недавно убедились...
Stor
Поживем - увидим! "Практика - критерий истины".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь