RuGrad.eu

29 октября, 07:38
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Компания из холдинга Валерия Макарова получила представление за отсутствие межевых знаков

Фото rugrad.eu

В деятельности АО «Стройинвест» выявлены грубые нарушения земельного законодательства в части сохранения межевых знаков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

АО «Стройинвест» осуществляет строительство многоквартирных жилых домов в границах земельного участка с кадастровым номером 39:15:110633:23 (ул. Новгородская в микрорайоне им. Александра Космодемьянского). На момент проверки на объекте была организована строительная площадка, но межевые знаки утрачены.

При этом в соответствии с нормами знаки геодезической разбивочной основы должны сохраняться на весь период строительства, а их наличие необходимо проверять не реже 2 раз в год.

В адрес компании «Стройинвест» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Межевые знаки восстановлены в полном объеме. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  • Генеральным директором и учредителем АО «Стройинвест» является Павел Макаров, сын депутата горсовета Калининграда основателя холдинга «Калининградстройинвест» Валерия Макарова. 

  • В июне 2018 года областное агентство по архитектуре выдало АО «Стройинвест» разрешение на строительство на участке с номером 39:15:110633:23 семи девятиэтажных домов. В августе этого года компания получила порубочный билет на 466 дерева. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь