RuGrad.eu

12 декабря, 19:39
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника от «Автотора» для «Чистоты» (фото)

Фото rugrad.eu

В пятницу, 1 ноября, на территории калининградского МБУ «Чистота» прошла презентация новой уборочной техники. Всего в распоряжении учреждения сейчас 145 различных машин, из которых 87 — специальная техника для уборки дорог и тротуаров зимой.



В прошлом году «Чистоте», преимущественно в лизинг, закупили 25 уборочных машин. В 2019 году автопарк учреждения пополнится еще 31 единицей техники: уже закуплены 3 дорожные комбинированные машины, 2 пылесоса, 2 машины с пескоразбрасывателем, 2 машины для обработки дорог солевым раствором, 2 подметально-вакуумные машины, а также 7 самосвалов Hyundai HD 35. Также в 2018 году для «Чистоты» власти Калининграда приобрели 9 самосвалов Hyundai HD 78.



Главная особенность самосвалов Hyundai HD 35 в том, что они, как и предыдущие закупленные авто этой марки, были произведены в Калининградской области, на предприятии холдинга «Автотор». Их около года выпускают по полному циклу производства со сваркой и окраской кабин, что было технологически разработано совместно с компанией Grunwald и одобрено корейскими партнерами. Кроме этого, автомобили оборудованы самосвальными установками с трехсторонней разгрузкой, имеют увеличенные борта платформы и маневренны при массе в 3,5 тонны. Проектирование и изготовление надстроек для техники Hyundai выполняла компания «Смартэко» из Нижнего Новгорода.



«Городское базовое шасси HD 35 подразумевает экономию и маленькие габариты, при которых все необходимые надстройки можно использовать. «Чистота» имеет хорошую практику работы с Hyundai, производитель и дилерский центр находятся в Калининграде, поэтому потенциальных проблем с автомобилями мы не видим. Таких самосвалов в других городах точно нет», — заявил вице-президент «Автотора» Дмитрий Чемакин.



Кроме Hyundai на площадке «Чистоты» была продемонстрирована другая закупленная техника: комбинированные, вакуумные машины, уборочные машины на базе «КамАЗ». По оценкам властей Калининграда, обновление автопарка позволит сократить число территорий, убираемых вручную, и нормализовать график работ, фактически обеспечив круглосуточный режим. «Процесс не завершен. Мы будем и дальше приобретать коммунальную технику, в том числе малогабаритную. Но за два года произошло беспрецедентное вливание денег в муниципальное предприятие, и уже с точки зрения техники и материалов имеется всё необходимое для своевременной уборки улиц», — прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов.



С ним согласился председатель совета депутатов Андрей Кропоткин. «За год "Чистота" сильно изменилась. Видно, что ресурсов достаточно, но это авансом. Первый снег всё покажет... Надеюсь, что в этом году жители увидят качественную уборку, особенно в зимний период. Если этого не произойдет, пусть работники предприятия пеняют на себя», — добавил он.


Текст: Евгений Сергеев
Фото: Юлия Власова


* Публикация в рамках информационного взаимодействия.