RuGrad.eu

11 декабря, 16:54
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Колонию в Колосовке через суд обязали оборудовать комнату для свиданий и условия для сушки белья

Фото rugrad.eu

Администрация исправительной колонии № 4 нарушила требования уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения условий для проведения краткосрочных свиданий осужденных. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как показала проверка, на участке колонии-поселения исправительной колонии № 4 в поселке Колосовка отсутствует комната краткосрочных свиданий. Это нарушает права осужденных, адвокатов и иных лиц, прибывших на свидание.

Кроме того, администрация учреждения не создала условия для сушки белья осужденных: в колонии отсутствует постирочная. Белье стирается в помещении санузла, где установлена стиральная машина. Сушка белья производится на улице, что затрудняет просушку в холодное время года и период атмосферных осадков.

В адрес начальника регионального управления ФСИН внесено представление. В ходе рассмотрения документа администрация ФСИН и исправительного учреждения признала факт нарушений, но до настоящего времени их не устранила.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском. По решению суда администрация учреждения обязана устранить допущенные нарушения. Управление ФСИН должно профинансировать необходимые работы.

  • Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 4» с августа этого года возглавляет Марина Павлова в качестве временно исполняющей обязанности начальника. Занимавшая должность начальника с 2016 года Анна Катаева стала исполняющей обязанности директора Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» (структура Министерства просвещения и науки РФ). 


    Ранее RUGRAD.EU сообщал, что администрацию женской колонии в Колосовке через суд обязали устранить многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. В том числе — целого ряда положений санитарных норм, касающихся противопожарной безопасности и гигиены труда.

  • С сентября 2018 года управление ФСИН по Калининградской области возглавляет Алексей Чириков.

  • Ранее администрацию колонии № 8 обязали обеспечить заключенных одеждой.






Комментарии

Проходил мимо
Станет ли прокуратура по надзору за учреждениями ФСИН проверять исполнение принятых судебных решений? Это интересный вопрос.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь