RuGrad.eu

14 ноября, 12:15
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«ВАД» получит 1,2 млрд руб. за дорогу к терминалу в Пионерском

Фото rugrad.eu

В электронных торгах по определению подрядчика на строительство автомобильной дороги от Приморского кольца до морского терминала в Пионерском через поселок Зори участвовала только одна компания — крупнейший подрядчик дорожного строительства в регионе, АО «ВАД». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок 1 ноября. Стоимость контракта превысит 1,2 млрд руб. 

Согласно техническому заданию, компания должна до конца ноября 2020 года проложить двухполосную магистраль на участке более 3 км. 

Работа над проектом новой магистрали началась после поручения губернатора Антона Алиханова в декабре 2017 года. Жители Пионерского изначально выступали против самого проекта, поскольку дорогу предполагалось проложить через парковую зону, что предполагало масштабную вырубку.

Положительное заключение по проекту строительства автодороги Главгосэкспертиза выдала в конце сентября. В ведомстве утверждают, что в окончательном виде трасса пройдет по уже действующей подъездной дороге с твердым покрытием к поселку Зори, пересечет железную дорогу и далее проследует в северном направлении до границы с Пионерским. 

  • Акционерное общество «ВАД» выполняет все подряды, связанные с реконструкцией и строительством новых участков Северного обхода Калининграда. Учредители компании Валерий Абрамов и Виктор Перевалов владеют калининградской компанией ООО «ЦБИ-Калининград», специализирующейся, в том числе на добыче полезных ископаемых.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь