RuGrad.eu

11 декабря, 17:22
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Источник: Путин собирается сохранить субсидии Калининграду в прежнем объеме

Фото rugrad.eu

Президент Владимир Путин считает, что калининградскому бизнесу необходимо сохранить федеральное субсидирование на поддержку регионального рынка труда в прежнем объеме (речь идет о механизме компенсации таможенных пошлин, который заработал с 2016 года). Соответствующее поручение глава государства отдал по итогам вчерашнего заседания Госсовета в Калининградской области. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили несколько источников как среди региональных властей, так и среди представителей крупного бизнеса. Как пояснил один из собеседников, по итогам заседания «был принят комплекс решений». 

Тем не менее пока этот вопрос нельзя считать окончательно решенным. У федерального Минфина сохраняется возможность повлиять на главу государства и добиться снижения финансирования для области. Но, как считает один из собеседников издания, министерству финансов теперь придется предоставить «очень веские доводы», чтобы добиться снижения финансирования.

  • Федеральный центр планировал сократить объем субсидий Калининградской области на 15 %, которые фактически перечислялись российским государством партнерам по Евразийскому экономическому союзу. Региональное бизнес-сообщество эту информацию восприняло крайне негативно. 


    «Только рыбоконсервный бизнес получает около 1 млрд руб. этой субсидии. Конечно, для нас это серьезный риск. Сейчас мы платим пошлину 12 % с каждой консервной банки. При рентабельности 8–10 %… Явно, это будет не позитивная реакция всего бизнеса», — комментировал ситуацию председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич. 



  • Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Ярошук связал сокращение субсидий для калининградского бизнеса с позицией «среднего управленческого звена» федеральных органов власти. Он так же отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на специальном заседании профильной правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области. 



  • Областные власти хотят сохранить за регионом прежние объемы федерального финансирования благодаря поправке к бюджету. «Мы проводим переговоры с Министерством финансов России. Считаем, что предлагаемое сокращение объемов межбюджетных трансфертов выходит за пределы правового поля, поскольку противоречит постановлению правительства РФ, которым была утверждена эта мера поддержки», — комментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов. 


    В планах федеральных властей было сократить в ближайшие 3 года финансирование государственной программы развития Калининградской области до 2025 на 75 млрд руб. «Цифра, которая стоит в плане на трехлетку, ничего не значит», — комментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов. 






Комментарии

Проходил мимо
Все как и ожидалось ранее.

Администрация начальника умышленно создало проблему,

Товарисчу Ярошуку поручили кликушествовать, чтобы привлечь к ней внимание.

А великий, весь в белом приехал... И разрулил.

Дешево. Но работает.
creedence slade
Старый приём.Сначала кидкаем инфу о том,что всё будет плохо,потом приезжает барин и с своего барского плеча холопов осыпает  всеми благами,при этом губер идёт в этой теме,как положительный герой)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь