RuGrad.eu

14 декабря, 07:46
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-начальник Западного линейного управления МВД подозревается в подготовке заказного убийства

Александр Туривненко. Фото: скриншот оперативной съемки МВД

Бывший начальник Западного линейного управления МВД генерал-майор милиции Александр Туривненко подозревается в подготовке к заказному убийству. В отношении него Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.


По данным следствия, Туривненко, занимавший пост директора одного из санаториев города Кисловодска, решил организовать убийство гражданской жены ранее умершего брата. Он намеревался завладеть собственностью доли коммерческих фирм, которая перешла по наследству его племяннику. Фигурант полагал, что женщина имеет прямое влияние на своего сына и может помешать осуществлению задуманного. Для совершения преступления подозреваемый привлек знакомого, предложив ему денежное вознаграждение в размере 1 млн руб. Однако знакомый сообщил об этом в правоохранительные органы.

Для приобретения огнестрельного оружия «исполнитель» получил от Туривненко 150 тыс. руб., а сотрудники правоохранительных органов инсценировали похищение и убийство женщины, проживающей в Санкт-Петербурге. В качестве доказательств исполнения заказа были сделаны фотографии, предоставленные Туривненко. В момент передачи части денег за «совершенное преступление» мужчина был задержан сотрудниками Следственного комитета совместно с сотрудниками ГУ МВД России по СКФО при поддержке Росгвардии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дела, ведется сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Генерал-майор милиции Александр Туривненко занимал пост начальника Западного управления внутренних дел на транспорте с декабря 2005 до июля 2010 года. Его сменил Павел Кормановский.


    До назначения в Калининград Александр Туривненко руководил уголовным розыском Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.




Комментарии

Проходил мимо
Ты старый пень. Ты вполне устроен. Ну, на хрена тебе деньги!
казачок
И уйдя на пенсию продолжил заниматься привычным делом.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Ты старый пень. Ты вполне устроен. Ну, на хрена тебе деньги!
Это уже профессиональное)))
abuba ka
тупой ещё тупее
@@@
Вот такие отставные старые пни всё и мутят.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь